|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.03.2005 - 23:21 • |
|
|
Titel: Apfel-Vanille-Auflauf
|
Apfel-Vanille-Auflauf
Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 1 1/2 Stunden.
Zutaten für 4 Personen:
2 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack" (für je 1/2 I Milch)
200 g Schmand
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
4 Eier (Größe M)
450 ml Milch
4 Äpfel (a ca. 150 g)
125 g Zwieback
1-2 TL gem. Zimt
50 g Mandelblättchen
nach Belieben Apfelscheiben und Zitronenmelisse
Fett für die Form
Zubereitung:
1. Puddingpulver und Schmand mit den Schneebesen des Hand-
rührgerätes glatt verrühren. 125 g Zucker, Vanillinzucker und Eier
nach und nach zufügen, gut unterrühren. Die Milch zugießen und
ebenfalls unterrühren.
2. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel
grob würfeln. Eine Auflaufform, (2 l Inhalt) fetten. Zwieback grob zer-
bröseln und, bis auf einen Eßlöffel, in die Form geben. Apfelstücke
gleichmäßig darauf verteilen. Vanille-Eier- Milch darauf glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gasherd:
Stufe 3) 50-55 Minuten backen.
3. Inzwischen restlichen Zucker, Zimt, Mandelblättchen und restlichen
Zwieback vermengen. 15 Minuten vor Ende der Backzeit die
Mischung gleichmäßig über den Auflauf streuen. Auflauf nach Be-
lieben mit Apfelscheiben und Zitronenmelisse verziert servieren.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|