|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.03.2005 - 23:06 • |
|
|
Titel: Erdbeer Crêpes
|
Erdbeer Crêpes
Zutaten:
4 Eier
250 ml Milch
1 Prise Salz
200 g Mehl
Butterschmalz zum Backen
2 EL flüssige Butter
Für die Füllung:
500 g Erdbeeren
125 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
150 g Sahnequark
1 Becher Vanille-Pudding
1 Pck. Mandelsplitter
Puderzucker
Zubereitung:
Eier, Milch und Salz in einer Schüssel miteinander verquirlen. Das Mehl darüber sieben und mit dem Schneebesen unterziehen. Die flüssige Butter zufügen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Blütenansatz entfernen. Die Hälfte der Erdbeeren vierteln und zugedeckt kühl stellen. Zucker, Vanillezucker, Quark und Vanille-Pudding glatt rühren und ebenfalls kalt stellen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Crêpe-Teig nacheinander 8 Crêpes backen und warm stellen. Geviertelte Erdbeeren unter die Quarkcreme heben und die Crêpes damit füllen.
Auf einer Platte anrichten, mit den ganzen Erdbeeren und Mandelsplittern garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|