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Tahrud+ Neyt+ Mähän+ Kerman Waffeln

Foren-Übersicht » Tahrud+ Neyt+ Mähän+ Kerman Waffeln
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 16.03.2005 - 16:49  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Tahrud+ Neyt+ Mähän+ Kerman Waffeln
Extra Information: Glutenfrei u Milchfrei u Eifrei u Vegan
Hallo Zusammen

Tahrud Waffeln

Glutenfrei / Milchfrei / Eifrei

50 g Buchweizenkörner +
50 g Naturreis (Mittelkorn ) +
50 g Amaranthkörner +
50 g Sonnenblumenkerne zusammen mahlen.

1 Tüte Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
4 Tl Vollrohrzucker ( zuviel)
ein wenig Backpulver *
230 – 250 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser

erst die trockenen Zutaten + dann das Wasser unterrühren, die Wasser-menge nach Gefühl, sollte etwas flüssiger sein als ein GF Rührteig.

Fett für das Eisen.
Bei mir dauerte jede Waffel 7 min , auf höchster Einstellung.
Schön knusprig


Neyt Waffeln

Glutenfrei / Milchfrei / Eifrei

50 g Hirse +
50 g Naturreis (Mittelkorn ) +
50 g Amaranthkörner +
60 g Sonnenblumenkerne zusammen mahlen.

1 Tüte Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
3 Tl Vollrohrzucker , (immer noch zuviel )
210 – 250 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Backpulver ist nicht notwendig, bei kohlensäurehaltiges Mineral-wasser

erst die trockenen Zutaten + dann das Wasser unterrühren, die Wasser-menge nach Gefühl, sollte etwas flüssiger sein als ein GF Rührteig.
Den Teig ein wenig ruhen lassen.

Fett für das Eisen.
Bei mir dauerte jede Waffel 4 – 6 min , auf höchster Einstellung.
Schön knusprig

Mähän Waffeln

Glutenfrei / Milchfrei / Eifrei

50 g Mais +
50 g Naturreis (Mittelkorn ) +
50 g Amaranthkörner +
60 g Sonnenblumenkerne zusammen mahlen.

1 Tüte Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
Vollrohrzucker , vergessen
250 – 280 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Backpulver ist nicht notwendig, bei kohlensäurehaltiges Mineral-wasser

erst die trockenen Zutaten + dann das Wasser unterrühren, die Wasser-menge nach Gefühl,
mit/bei frisch gem Mais, dieser saugt eine Menge mehr Flüssigkeit auf, muss notfalls noch beim backen, Blöde ausgedrückt, bevor der Teig ins Eisen kommt, nach gefüllt werden.
sollte etwas flüssiger sein als ein GF Rührteig.
Den Teig ein wenig ruhen lassen.

Fett für das Eisen.

Bei mir dauerte jede Waffel 7 – 9 min , auf höchster Einstellung.
Schön knusprig.


Kerman Waffeln


Glutenfrei / Milchfrei / Eifrei

50 g Buchweizenkörner +
50 g Naturreis (Mittelkorn ) +
50 g Hirse +
60 g Sonnenblumenkerne zusammen mahlen.

1 Tüte Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
2 Tl Vollrohrzucker ,
220 - 250 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Backpulver ist nicht notwendig, bei kohlensäurehaltiges Mineral-wasser

erst die trockenen Zutaten + dann das Wasser unterrühren, die Wasser-menge nach Gefühl,
sollte etwas flüssiger sein als ein GF Rührteig.
Den Teig ein wenig ruhen lassen.

Fett für das Eisen.

Bei mir dauerte jede Waffel 7 – 9 min , auf höchster Einstellung.
Schön knusprig.


Fazit

Sind alle was geworden, alle knusprig, habe auch versucht sie früher raus zu nehmen, ging meist daneben, also Ausdauer + Zeitschaltwecker.
Konnte mich auch nicht drauf verlassen, ob der Dampf alle war, es kam immer noch welcher, also auch „Gefühl“ ist dabei gefragt.

Mir persönlich schmecken Tahrud + Neyt am besten, wenn sie auch zu süß waren., Vielleicht war ich bei den anderen schon zu satt !!!
Aß diese während der Wartezeit....

Eigene Rezepte, Mittwoch, 16. März 2005

Mit freundlichen Grüßen

Hans

Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 28.01.2010 - 11:19, insgesamt einmal bearbeitet 
Hans60
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BeitragVerfasst: 28.01.2010 - 11:16  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kerman Waffeln, Veränderung
Extra Information: Glutenfrei u Milchfrei u Eifrei u Vegan
Kerman Waffeln Veränderung

4 Stück

statt süß

50 g Buchweizenkörner +
50 g Naturreis (Mittelkorn ) +
50 g Hirse+
60 g Sonnenblumenkerne zusammen mahlen.
0,5 Tl Salz
1 Prise Zucker
220 - 250 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Backpulver ist nicht notwendig, bei kohlensäurehaltiges Mineralwasser

erst die trockenen Zutaten + dann das Wasser unterrühren, die Wassermenge nach Gefühl,
sollte etwas flüssiger sein als ein GF Rührteig.
Den Teig ein wenig ruhen lassen.

Fett für das Eisen.

Bei mir dauerte jede Waffel 7 - 9 min , auf höchster Einstellung.
Schön knusprig.

Grüße Euch

Hans



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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
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