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Verfasst: 07.08.2003 - 22:16 • |
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Titel: Abraham Lincoln Torte
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Abraham Lincoln Torte
2 Eiweiß
Salz
200g Zucker
1 Vanillezucker
Eiweiß mit Salz, Zucker und Vanillezucker sehr steif schlagen. In eine mit Backpapier
ausgelegte Springform spritzen.
Bei 100 Grad 5 Stunden trocknen lassen.
1/8 l Wasser
50g Butter
Salz
75g Mehl
2 Eier
Für den Brandteig Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Mehl einrühren, dann
einzelne Walnussgroße Hügel auf ein Blech spritzen.
Bei 200 ° ca. 15 Minuten backen.
3 Blatt Gelatine
50g Speisestärke
3 Eigelb
1/2 l Milch
75g Zucker
1 Vanilleschote
1 Sahne
2 Eßl. Orangenlikör
100 ml Wasser
200g Zucker
Gelatine einweichen, Speisestärke, Eigelb, ein wenig Milch und Zucker anrühren.
Restliche Milch mit Vanilleschote zum Kochen bringen. Eigelbmischung einrühren,
aufkochen lassen. Gelatine ausdrücken, in der heißen Creme auflösen. Sahne steif
schlagen, mit dem Likör unter die abgekühlte Creme ziehen. Creme in die Brandteig
Rosetten spritzen. Baiserboden mit der Creme bestreichen. Wasser mit Zucker
kochen. Rosetten hineintauchen und auf die Torte setzen.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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