RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Quarkäpfel mit Rosinen und Nüssen auf Weinschaum

Foren-Übersicht » Küche » Koch-Rezepte » Vorspeisen & Dessert's » Dessert's » Quarkäpfel mit Rosinen und Nüssen auf Weinschaum
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 14.03.2005 - 15:45  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Quarkäpfel mit Rosinen und Nüssen auf Weinschaum
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Quarkäpfel mit Rosinen und Nüssen auf Weinschaum
Kategorien: Dessert, Apfel, Quark, Rosine
Menge: 1 Rezept

3 Eigelbe
1 Essl. Haselnüsse
1 Essl. Honig
8 Blättchen Minze
4 mittl. Äpfel
1 Essl. Pistazien
120 Gramm Quark
1 Essl. Rosinen
20 ml Rum
150 ml Trockener Weißwein
1 Unbehandelte Zitrone
1 Vanilleschote
2 Essl. Zucker

============================== QUELLE ==============================
Newsletter wasgibtsdennheut
-- Erfasst *RK* 21.02.2005 von
-- mamje

Vorbereitung:

- Rosinen in etwas Rum einweichen, Vanilleschote kurz ins warme Wasser halten, Mark ausstreichen, Pistazien und Haselnüsse grob hacken.
- Halbe Zitrone abreiben, andere Hälfte Zesten abziehen, etwas anzuckern. Saft der Zitrone pressen; Minze in Streifen schneiden.
- Quark mit Zitronenschale, Vanillemark, Eigelb, Pistazien, Haselnüsse und Rosinen gut vermengen und zum Süßen etwas Honig dazu einrühren.
- Äpfel am Stiel abschneiden, mit einem Pariser Löffel das Kernhaus großzügig ausstechen, so dass es eine schöne Öffnung gibt.
Zubereitung:

- Pfanne mit etwas Zucker leicht ankaramellisieren, mit Zitronensaft ablöschen, mit Weißwein angießen, Apfel darauf setzen.
- Mit Quarkmasse gut füllen und im Ofen bei 170 Grad ca. 20 Minuten dünsten und überbacken.
- Eigelb mit etwas Zucker über ein Wasserbad anschlagen, Weißwein dazu geben und schaumig schlagen.

Anrichten:

- Weinschaum auf flachem Teller als Spiegel angießen, Zitronenzesten und Minzstreifen darüber streuen.
- Äpfel darauf setzen und mit Minzblatt garnieren.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Küche » Koch-Rezepte » Vorspeisen & Dessert's » Dessert's » Quarkäpfel mit Rosinen und Nüssen auf Weinschaum
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

96159 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.293s (PHP: 75% - SQL: 25%) - SQL queries: 36 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 34 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.