|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 13.03.2005 - 21:27 • |
|
|
Titel: Kartoffel-Quark-Kücherl
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Kartoffel-Quark-Kücherl
Kategorien: Bratlinge, Kartoffel, Quark
Menge: 4 Personen
500 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
Salz
200 Gramm Quark (40 % Fett)
75 Gramm Puderzucker
60 Gramm Mehl
40 Gramm Stärke
1 Teel. Zitronensaft
75 Gramm Rum-Rosinen (Schwartau)
4 Essl. Pflanzencreme
5 Essl. Zucker
1/2 Teel. Zimt
============================== QUELLE ==============================
freundin
-- Erfasst *RK* 28.02.2005 von
-- mamje
1. Am Vortag Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abgießen und schälen. 375 g durch eine Kartoffelpresse drücken, abgedeckt über Nacht kühl (nicht im Kühlschrank) lagern.
2. Am nächsten Tag Quark, Kartoffelmasse, Puderzucker, Mehl, Stärke, Zitronensaft, 1 Prise Salz und Rosinen mischen.
3. Pflanzencreme erhitzen, 3 EL Zucker zugeben. Mit einem Esslöffel Nocken vom Teig abstechen und in der Pfanne nach und nach von beiden Seiten ausbacken.
4. Kücherl mit einem Mix aus 2 EL Zucker und Zimt bestreuen.
Pro Person: 500 kcal, 11 g Fett Zubereitung:45 Minuten
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|