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Osterbrot nach Russischer Art |
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Verfasst: 13.03.2005 - 21:17 • |
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Titel: Osterbrot nach Russischer Art
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Osterbrot nach Russischer Art
Kategorien: Backen, Kuchen, Ostern
Menge: 1 Topf(*)
100 Gramm Butter
250 Gramm Weissmehl
15 Gramm Hefe
60 Gramm Zucker
100 ml Milch
1 Prise Salz
1 Briefchen Safranpulver
4 Eigelb
2 Essl. Rum
40 Gramm Sultaninen
30 Gramm Orangeat; gewuerfelt
30 Gramm Zitronat;gewuerfelt
30 Gramm Mandeln; gehackt
1 Essl. Mehl
============================== GLASUR ==============================
60 Gramm Puderzucker
1/2 Essl. Wasser
1 Essl. Zitronensaft
1 Essl. Kandierte Fruechte
-- feingewuerfelt
============================== QUELLE ==============================
unbekannt
Erfasst von Rene Gagnaux
(*) fuer 1 Blumentopf von 15 cm Hoehe.
Die Butter weich werden lassen.
Das Mehl in eine Schuessel sieben und in die Mitte eine Mulde druecken.
In diese die Hefe broeckeln und mit 1/5 vom Zucker bestreuen. Die Milch
erwaermen und zur Hefe geben, diese darin aufloesen und etwas Mehl
untermischen. Den Vorteig duenn mit Mehl bestaeuben und zugedeckt ca.
15 Minuten gehen lassen.
Die weiche Butter zusammen mit dem restlichen Zucker und dem Safran
schaumig ruehren. Ein Eigelb nach dem anderen untermischen. Diese
Mischung und den Rum zum Vorteig geben. Zusammen mit dem restlichen
Mehl zu einem weichen und glatten Teig verarbeiten und schlagen, bis er
Blasen wirft. Mit einem Tuch zudecken und etwa 20 Minuten gehen lassen.
Die Sultaninen, das Orangeat, das Zitronat, die Mandeln und das Mehl
mischen. Unter den aufgegangenen Hefeteig arbeiten und diesen nochmals
20 Minuten gehen lassen.
Den Blumentopf mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstaeuben. Den
Boden mit einem rund ausgeschnittenen Stueck Backtrennpapier belegen.
Den Teig einfuellen und zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen in
etwa verdoppelt hat.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 10 Minuten anbacken und bei 180
Grad 25 bis 30 Minuten weiterbacken.
Nach dem Backen 30 Minuten stehen lassen, aus der Form nehmen und das
Papier entfernen.
Den Puderzucker zusammen mit dem Wasser und dem Zitronensaft
glattruehren. Den Kulitsch damit bestreichen und mit den kandierten
Fruechten bestreuen.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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