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Osterkranz

Foren-Übersicht » Osterkranz
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BeitragVerfasst: 13.03.2005 - 20:16  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Osterkranz
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Osterkranz
Kategorien: Kuchen, Ostern, Hefe
Menge: 1 Rezept

Zutaten für 1 Kranz 35 cm ø:
Für den Hefeteig:
750 Gramm Mehl
1 Würfel Hefe (42g)
100 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
375 ml + 2 EL Milch
2 Eier
100 Gramm Zimmerwarme Butter
1 Prise Salz
1/2 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
75 Gramm Zitronat oder Orangeat
50 Gramm Rosinen
Evtl. Backpapier für das Blech
1 Eigelb
150 Gramm Puderzucker
3-4 Essl. Zitronensaft
Zubereitungszeit: 1Stunde
Backzeit: 35 Min

============================== QUELLE ==============================
aus:
Backvergnügen wie noch nie
GU Kochen
Gräfe und Unzer Verlag, München 2002
ISBN: 3-7742-5626-8
9,95 (D)
-- Erfasst *RK* 18.04.2003 von
-- mamje

1 Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker, 3/8 l lauwarmer Milch und Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen. 2 Restlichen Zucker, Vanillezucker, Eier, Butter, das Salz und die Zitronenschale zum Teig geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft und sich leicht vom Schüsselrand löst. Zugedeckt noch einmal etwa 45 Minuten gehen lassen. Das Zitronat oder Orangeat fein würfeln. Mit den Rosinen unter den gegangenen Teig kneten. 3 Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten, zu einer Rolle formen, in 6 oder 7 gleiche Scheiben schneiden und jeweils zu einer 20 cm langen Rolle formen. 4 Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech einfetten. Einen kleinen Metallring mit Öl bestreichen und in die Blechmitte setzen. Die Teigstränge schneckenförmig einrollen und um den Ring setzen. Nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen. 5 Eigelb mit Milch glatt rühren und den Kranz damit bestreichen. Den Osterkranz im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 35 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Ring entfernen. Den Kranz auf eine Platte legen und gefärbte Eier in die Mitte geben.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
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