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Osterkranz mit Mandeln und Sesam

Foren-Übersicht » Osterkranz mit Mandeln und Sesam
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BeitragVerfasst: 13.03.2005 - 21:15  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Osterkranz mit Mandeln und Sesam
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Osterkranz mit Mandeln und Sesam
Kategorien: Backen, Kuchen, Ostern
Menge: 1 Rezept

=========================== FUER DEN TEIG ===========================
600 Gramm Mehl
40 Gramm Hefe
125 ml Lauwarme Milch
4 Essl. Oel
1/2 Teel. Salz
1 Zitrone; abgeriebene Schale
90 Gramm Zucker
3 Eier
1/2 Teel. Anispulver

=========================== ZUM GARNIEREN ===========================
1 Essl. Geschaelter Sesam
60 Gramm Mandelstifte
30 Gramm Zucker

============================= AUSSERDEM =============================
Backpapier
1 Eigelb
1 Essl. Milch

============================== QUELLE ==============================
Aus meiner Zettelsammlung
erfasst und konvertiert
Peter Mess, 22.09.98

Fuer den Vorteig 2 tb Mehl mit 1 ts Zucker vermischen, die Hefe

dazubroeckeln und die lauwarme Milch zugiessen. Alles gut verruehren

und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Die restlichen Teigzutaten

zugeben und kraeftig kneten, weitere 20 Minuten gehen lassen.

Hat der Teig das doppelte seines Volumens erreicht, in 3 Teile teilen

und zu ca. 70 cm langen Straengen rollen. Wie in den Arbeitsschritten

beschrieben (Drei Teigstraenge an den Enden fest zusammendruecken.
Den

linken Strang ueber den mittleren Strang legen. Rechten Strang ueber

den mittleren legen. Weiter so verfahren: die aeusseren Straenge im

Wechsel ueber die Mitte legen) zu einem Zopf flechten. Dann die Enden

mit etwas Wasser anfeuchten und den Zopf zu einem Kranz formen, die

Enden festdruecken. Den Kranz auf ein mit Backpapier belegtes Backblech

setzen und zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

Das Eigelb mit der Milch verruehren und den Kranz damit einstreichen.

Die Sesamkoerner, Mandelstifte und den Zucker darueberstreuen.

Den Kranz im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 bis 35 Minuten

backen. Der Kranz schmecht frisch am besten, er eignet sich aber auch

zum Einfrieren.

Ergibt ca. 30 Scheiben. Pro Scheibe ca. 130 kcal, 4 g Fett


=====

grüssle
mamje :-)
mamje
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