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Verfasst: 13.03.2005 - 14:01 • |
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Titel: Rigan Mohn- Kuchen Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
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Hallo zusammen
Bin ein Mohnfan, daher heute einen mit Feigen
Rigan Mohn- Kuchen
Glutenfrei / Kuhmilchfrei / Eifrei
250 g Buchweizenkörner +
100 g Naturreis (Mittelkorn ) +
100 g Amaranth +
200 g Blaumohn gemahlen
1,5 - 2 Tüten (a 17 g ) Weinsteinbackpulver
1 Tl Bourbon Vanille Pulver ODER
3 Tüten Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
200 g Vollrohrzucker
12 Feigen ( ca 200 g ) klein geschnitten ODER
Rosinen
700 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser *
O,5 Saft einer Zitrone, wer mag
30 cm Kastenbackform mit Backpapier auslegen , ( auch bei beschichtete )
Bis auf die Feigen alle trockenen Zutaten gut vermischen.
Dann die Flüssigkeiten unterrühren + zum Schluss die Feigen unterheben.
In eine mit Backpapier ausgelegte 30 cm Königskuchenbackform, gießen.
In den kalten Backofen bei 160°C, Umluft, 90 min backen , Nadelprobe.
Oder ca 180° - 190°C vorheizen, + ca 60- 70 min , bei Ober- + Unterhitze.
Bitte ein paar min in der Form lassen, dann vorsichtig raus gleiten lassen, + ca 30 min mit Backpapier ruhen sich verfestigen lassen. Dann oder auch erst wenn erkaltet ist, entfernen.
Hinweis:
Nehme gerne Amaranth, nicht nur der vielen Nährstoffe wegen, sondern es macht bei reinen Buchweizenteig , das ganze nicht so trocken.
Der Kuchen ist innen schön feucht, aber kein klitsch, sehr gut geworden, auch nicht zu süß
Eigenes Rezept , Sonntag, 13. März 2005
Mit freundlichen Grüßen
Hans
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Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 27.06.2009 - 11:33, insgesamt einmal bearbeitet |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 11.06.2009 - 19:02 • |
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Titel: Mohn Kuchen Rigan , Brot II Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
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Mohn Kuchen Rigan , Brot II,
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
30 cm Kastenbackform mit Backpapier
250 g Buchweizenkörner +
100 g Natur- Reis (Mittelkorn ) +
100 g Amaranth +
250 g Blaumohn gemahlen
1,5 Tüten Trockenhefe
1 Tl Salz
100 g Zucker
200 g Datteln klein geschnitten
700 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
alle trockenen Zutaten gut vermischen.
Dann die Flüssigkeit unterrühren und 4-5 min auf Höchststufe rühren las-sen,
In eine mit Backpapier ausgelegte 30 cm Kastebackform, gießen, Glatt-schütteln.
In den Backofen bei 50°C ca 90 min ruhen, gehen lassen.
Auf 150°C aufheizen und ca 70 min backen,
Bitte ein paar min in der Form lassen, dann vorsichtig raus gleiten lassen, + ca 30 min mit Backpapier ruhen, sich verfestigen lassen. Dann oder auch erst wenn erkaltet ist, entfernen.
Hinweis:
Nehme gerne Amaranth, nicht nur der vielen Nährstoffe wegen, sondern es macht bei reinen Buchweizenteig , das ganze nicht so trocken.
Donnerstag, 11. Juni 2009
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Beschreibung: |
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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