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Rigan Mohn- Kuchen

Foren-Übersicht » Rigan Mohn- Kuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 13.03.2005 - 14:01  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Rigan Mohn- Kuchen
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Hallo zusammen

Bin ein Mohnfan, daher heute einen mit Feigen

Rigan Mohn- Kuchen

Glutenfrei / Kuhmilchfrei / Eifrei


250 g Buchweizenkörner +
100 g Naturreis (Mittelkorn ) +
100 g Amaranth +
200 g Blaumohn gemahlen

1,5 - 2 Tüten (a 17 g ) Weinsteinbackpulver
1 Tl Bourbon Vanille Pulver ODER
3 Tüten Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
200 g Vollrohrzucker
12 Feigen ( ca 200 g ) klein geschnitten ODER
Rosinen

700 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser *
O,5 Saft einer Zitrone, wer mag

30 cm Kastenbackform mit Backpapier auslegen , ( auch bei beschichtete )

Bis auf die Feigen alle trockenen Zutaten gut vermischen.
Dann die Flüssigkeiten unterrühren + zum Schluss die Feigen unterheben.
In eine mit Backpapier ausgelegte 30 cm Königskuchenbackform, gießen.

In den kalten Backofen bei 160°C, Umluft, 90 min backen , Nadelprobe.
Oder ca 180° - 190°C vorheizen, + ca 60- 70 min , bei Ober- + Unterhitze.

Bitte ein paar min in der Form lassen, dann vorsichtig raus gleiten lassen, + ca 30 min mit Backpapier ruhen sich verfestigen lassen. Dann oder auch erst wenn erkaltet ist, entfernen.

Hinweis:
Nehme gerne Amaranth, nicht nur der vielen Nährstoffe wegen, sondern es macht bei reinen Buchweizenteig , das ganze nicht so trocken.

Der Kuchen ist innen schön feucht, aber kein klitsch, sehr gut geworden, auch nicht zu süß


Eigenes Rezept , Sonntag, 13. März 2005


Mit freundlichen Grüßen

Hans

Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 27.06.2009 - 11:33, insgesamt einmal bearbeitet 
Hans60
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BeitragVerfasst: 11.06.2009 - 19:02  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Mohn Kuchen Rigan , Brot II
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Mohn Kuchen Rigan , Brot II,

Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

30 cm Kastenbackform mit Backpapier


250 g Buchweizenkörner +
100 g Natur- Reis (Mittelkorn ) +
100 g Amaranth +
250 g Blaumohn gemahlen

1,5 Tüten Trockenhefe

1 Tl Salz
100 g Zucker
200 g Datteln klein geschnitten

700 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser


alle trockenen Zutaten gut vermischen.
Dann die Flüssigkeit unterrühren und 4-5 min auf Höchststufe rühren las-sen,
In eine mit Backpapier ausgelegte 30 cm Kastebackform, gießen, Glatt-schütteln.
In den Backofen bei 50°C ca 90 min ruhen, gehen lassen.


Auf 150°C aufheizen und ca 70 min backen,

Bitte ein paar min in der Form lassen, dann vorsichtig raus gleiten lassen, + ca 30 min mit Backpapier ruhen, sich verfestigen lassen. Dann oder auch erst wenn erkaltet ist, entfernen.

Hinweis:
Nehme gerne Amaranth, nicht nur der vielen Nährstoffe wegen, sondern es macht bei reinen Buchweizenteig , das ganze nicht so trocken.


Donnerstag, 11. Juni 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans



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 Beschreibung:
 Dateigröße:  45.25 KB
 Angeschaut:  195 mal

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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
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