RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Pikanter Bohnen-Auflauf

Foren-Übersicht » Pikanter Bohnen-Auflauf
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 09.03.2005 - 09:00  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Pikanter Bohnen-Auflauf
Pikanter Bohnen-Auflauf

Zutaten für 4 Personen:

500gr. Brechbohnen, 1 Gemüsezwiebel,
1 Knoblauchzehe, 1 EL. Öl, Salz,
1 TL. Gemüsebrühe ( Instant ),
weißer Pfeffer,
½ Bund Thymian,
250gr. mittelgroße Tomaten,
250gr. Mozzarella-Käse.

Zubereitung:

Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüsezwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Bohnen zufügen und kurz andünsten. Mit 1/8 Liter Wasser ablöschen. Gemüsebrühe einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten dünsten lassen.

Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Mozzarella in Scheiben schneiden.

Bohnengemüse und Tomaten in eine flache, ofenfeste Form schichten. mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte Thymian darüber streuen. Mozzarella auf dem Auflauf verteilen und mit restlichem Thymian bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 225° C / Gasherd: Stufe 4 - 5 ) 10 - 15 Minuten goldbraun überbacken.

Dazu schmecken Röstkartoffeln.

Tipps: Wem Mozzarella-Käse zu mild ist, der kann den Bohnen-Auflauf auch mit geriebenem
Gouda- oder Comté-Käse überbacken. Zu diesem Gericht schmecken nicht nur Röstkartoffel-Spalten ausgezeichnet, sondern auch mit einem cremigen Kartoffelpüree serviert ist das Mahl perfekt.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Pikanter Bohnen-Auflauf
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2778s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 99 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.