|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 11.03.2005 - 08:22 • |
|
|
Titel: Nokju, Möhren Auflauf Extra Information: Glutenfrei / Kuhmilchfrei
|
Glutenfrei / Kuhmilchfrei
Hallo Zusammen
jetzt, wo das frische Gemüse so teuer geworden ist, gehe ich wieder auf "unser" Wintergemüse.
Möhren, sind noch erschwinglich,
also für Wirsingkohl / Lauch, kg = 1,98 €, ist nun doch ein wenig übertrieben, oder ?
MfG
Hans
Nokju, Möhren Auflauf
Glutenfrei / Kuhmilchfrei
3 Portion
2 Ts kochendes Wasser +
1 Ts NT- Reis ( Mittelkorn ) ca 40 min gekocht.
1 Pfd Möhren klein gewürfelt in
250 ml Wasser mit
0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe bissfest gekocht.
4 El Sonnenblumenkerne angeröstet +
10 El NT- Reis ( Mittelkorn ) +
1 Tl gelbe Senfkörner zusammen gemahlen.
7 ( ca 100 g ) Feigen , klein gewürfelt
2 ( 250 g geschält gewogen ) Bananen gewürfelt,
100 g Ziegenkäse grob geraspelt
2 El Tamari / Sojasoße
3 Ei
1 Tl Kurkuma, der Farbe wegen,
40 g Ingwer klein gewiegt / gerieben.
Soße evtl gekörnte Gemüsebrühe
Fett für die Formen
3 a 0,75 l feuerfeste Formen
100 g Ziegenkäse grob geraspelt
4 El gehobelte Mandeln geröstet
Zub Zeit ca 40 min, ohne kochen
Alle Zutaten bis auf 1 x Ziegenkäse + gehobelte Mandeln vermischen, + in drei ausgefettete feuerfeste Schüsseln einfügen, glatt streichen,
evtl noch heiße gekörnte Gemüsebrühe an den Rand geben, sollte höchs-tens 1- 1,5 cm hoch stehen.
mit Ziegenkäse bedecken + drauf die gerösteten Mandeln geben.
In den kalten Backofen , ca 35 min bei 160°C Umluft, oder
Bei Ober- + Unterhitze, vorheizen auf ca 180°C + ca 20 min backen
Guten Appetit
Eigenes Rezept, 10.03.2005
|
|
|
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|