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Kartoffelpüree-Gemüse-Auflauf |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.03.2005 - 08:55 • |
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Titel: Kartoffelpüree-Gemüse-Auflauf
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Kartoffelpüree-Gemüse-Auflauf
Zutaten für 6 Personen:
Salz, 3/8 ltr. Milch,
1 Packung Kartoffelpüree ( 3x3 Portionen),
300gr. Fleischwurst, 500gr. Möhren,
2 Zwiebeln, 2 Essl. Öl,
1 Bund Petersilie, 200gr. tiefgefrorene Erbsen,
2 Essl. Mehl,
200 ml Gemüsebrühe ( Instant ), 200gr. Schlagsahne,
Salz, Pfeffer,
20gr. Butter oder Margarine,
2 Essl. Paniermehl.
Zubereitung:
1,1 ltr. Wasser und 2 Teelöffel Salz aufkochen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und Milch zufügen. Püreeflocken einrühren. Nach ca. 1 Minute nochmals durchrühren.
Wurst pellen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
Wurst im heißen Öl anbraten. Zwiebeln, Möhren und Erbsen zufügen und kurz mitdünsten. Mit Mehl bestäuben. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Unter Rühren kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ragout mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, unterrühren.
Eine Hälfte des Kartoffelpüree in eine Auflaufform ( 19 x 23 cm ) füllen. Gemüseragout darauf verteilen. Restliches Püree darauf geben und glatt streichen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Paniermehl zufügen, darin goldbraun braten und über den Auflauf geben. Auflauf im vorgeheizten Backofen
( E-Herd: 200° C / Gasherd: Stufe 3 ) 35 - 45 Minuten backen.
Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
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Verfasst: 11.03.2005 - 08:14 • |
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Titel: hast Du die geposteten Rezepte alle getestet ?
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Hallo Jule
hast Du die geposteten Rezepte alle getestet ?
Meinen Glückwunsch, fast jeden Tag mehrere Aufläufe, ist doll.
Herrlich wenn man so viele Mitesser hat.
Was man da so alles testen kann...
MfG
Hans
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 11.03.2005 - 17:22 • |
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Hallo Hans,
leider habe ich es auch noch nicht geschafft, alle Rezepte auszuprobieren. Viele Rezepte sind auch von meiner Mutter, die von Bekannten und Freunden empfehlen worden ist. Aber selbst haben wir halt noch nicht alle ausprobiert. Das schafft man ja auch nicht so. *gg*
Gruß Jule
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Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
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