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Verfasst: 07.03.2005 - 13:47 • |
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Titel: Espakeh Auflauf Extra Information: Glutenfrei / Vegetarisch
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Glutenfrei
Hallo zusammen
Die Rezeptnamen, sind Städte im Iran, + haben mit den dortigen Speisen, nichts gemein, als den Namen.
Espakeh Auflauf
3 Portionen
1 Ts Buchweizenkörner in
2 Ts kochendes Wasser
250 g TK- Gemüse ( z.B. Blumenkohl, Brokkoli + Möhren ) mit
ein wenig gekörnte Gemüsebrühe +
1 Tl trockenen Oregano/wilder Majoran +
ein wenig Wasser, auftauen
3 El süße Mandeln anrösten + mit
1 Tl Senfkörner +
1 Tl Korianderkörner +
1 Tl Kreuzkümmel +
2 trockene Chilischoten +
1 Ts NT- Reis ( Mittelkorn ) mahlen.
1-2 Tl Kurkuma, nicht nur der Farbe wegen
2 Ei
500 g Mager Quark
1- 2 Tl Gewürzsalz ( vorsichtig würzen )
2 x 100 g mittelalten Gauda grob geraspelt
Fett für die Formen
3 a 0,5 l feuerfeste Formen
Mandeln anrösten, abkühlen .
Buchweizenkörner in kochendes Wasser geben, Hitze klein stellen,
wenn der Wasserspiegel innerhalb der Körner sind, ausstellen, quellen las-sen, knapp 8 min, sie sind dann trocken + schön körnig.
TK- Gemüse in wenig gekörnte Gemüsebrühe mit Oregano + Wasser leicht auftauen.
Quark mit Eier vermischen, dann die trockenen Zutaten, dazu, sowie 100 g Gauda, das Gemüse + die Buchweizenkörner vorsichtig unterheben.
In drei 0,5 l ausgefettete feuerfeste Jenaglasschüsseln verteilen, 100 g Gauda drauf streuen, ab in
Den kalten Backofen, ca 45 min bei 160°C Umluft backen, oder
Mit Ober- + Unterhitze vorheizen auf ca 180°- 190°C + ca 25 –30 min ba-cken, hellbraun.
Den Rand mit einem Messer lösen, einen flachen Teller auf die heißen Form, fest halten, umdrehen, den Auflauf drauf stürzen, heiß servieren, wer hat , mit Petersilie bestreuen.
Sehr sättigend, evtl auch für 4 Personen.
Eigenes Rezept, 07.03.2005
MfG
Hans
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Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 26.06.2006 - 15:44, insgesamt einmal bearbeitet |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Hans60
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