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		| Nachricht | Autor |  
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				| |  Verfasst: 03.02.2005 - 14:34 • |       | 
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				| Titel: Laugenbrezel
 
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				| ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 
 Titel: Laugenbrezel
 Kategorien: Brötchen, Brezel, Hefe
 Menge: 1 Rezept
 
 1    Würfel  Hefe
 1      Teel. Zucker
 500     Gramm  Mehl
 1      Essl. Salz
 2      Essl. Natron
 2      Essl. Grobes Salz
 
 ============================== QUELLE ==============================
 -- Erfasst *RK* 02.02.2005 von
 -- mamje
 
 Die Hefe zerbröckeln und mit Zucker in 3/8 Liter lauwarmen Wassers
 auflösen. Abdecken und 10 Min. gehen lassen. Mehl und Salz mischen
 und die Hefe hinzugeben, zu einem glatten Teig verarbeiten. Abdecken
 und zur doppelten Größe gehen lassen. 1 1/2 Liter Wasser zum Kochen
 bringen und das Natron zufügen. Das Wasser 10. kochen lassen. Den
 Teig nochmals gut durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle
 in 16 gleichgroße Stücke schneiden. Jedes Stück rollen, so daß es in
 der Mitte etwas dicker ist. Anschließend zu einem Brezel formen. Die
 Brezel einzeln in die Natronlauge für 20 Sekunden tauchen. Gut
 abtropfen lassen. Mit Salz bestreuen und auf ein gefettetes Blech
 legen. Bei 200 Grad ca. 20 Min. backen.
 
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				| grüssle
 mamje :-)
 |  | mamje Moderator
 
  
  Wissenstand: Unerfahren
 
 
   
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