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Verfasst: 03.02.2005 - 15:34 • |
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Titel: Laugenbrezel
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Laugenbrezel
Kategorien: Brötchen, Brezel, Hefe
Menge: 1 Rezept
1 Würfel Hefe
1 Teel. Zucker
500 Gramm Mehl
1 Essl. Salz
2 Essl. Natron
2 Essl. Grobes Salz
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 02.02.2005 von
-- mamje
Die Hefe zerbröckeln und mit Zucker in 3/8 Liter lauwarmen Wassers
auflösen. Abdecken und 10 Min. gehen lassen. Mehl und Salz mischen
und die Hefe hinzugeben, zu einem glatten Teig verarbeiten. Abdecken
und zur doppelten Größe gehen lassen. 1 1/2 Liter Wasser zum Kochen
bringen und das Natron zufügen. Das Wasser 10. kochen lassen. Den
Teig nochmals gut durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle
in 16 gleichgroße Stücke schneiden. Jedes Stück rollen, so daß es in
der Mitte etwas dicker ist. Anschließend zu einem Brezel formen. Die
Brezel einzeln in die Natronlauge für 20 Sekunden tauchen. Gut
abtropfen lassen. Mit Salz bestreuen und auf ein gefettetes Blech
legen. Bei 200 Grad ca. 20 Min. backen.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
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