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Verfasst: 05.08.2003 - 01:17 • |
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Titel: Thüringer Kartoffelklöße
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Thüringer Kartoffelklöße
Zutaten: 2,5 Kg Kartoffeln, Salz, Weißbrot oder Brötchen, 1 TL Butter
Zubereitung:
Zwei Drittel der geschälten Kartoffeln in eine Schüssel mit Etwas kalten Wasser reiben. Die restlichen Kartoffeln in Würfel schneiden, in Salzwasser kochen und zu einen flüssigen Kartoffelbrei verarbeiten. Die roh geriebenen Kartoffeln in ein Tuch geben und trocken auspressen. Den Kartoffelbrei heiß darübergießen, alles verkneten und salzen. Der Teig darf nicht zu fest sein. Das in Würfel geschnittenen Weißbrot in der erhitzten Butter bräunen. Aus dem Kartoffelteig mit nassen Händen Klöße formen, dabei je 2-4 Weißbrotwürfel in die Mitte geben. Die Klöße im schwach siedendem Salzwasser 20 Minuten garziehen lassen.
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volker36
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