|
|
Lachsauflauf mit Bandnudeln |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 04.03.2005 - 09:19 • |
|
|
Titel: Lachsauflauf mit Bandnudeln
|
Zutaten für 2 - 3 Portionen:
200 g Räucherlachs
500 g Spinat (kann auch tiefgekühlter sein)
2 Zehen Knoblauch kleingeschnitten
100 g Champignons
halbe Stange Lauch
200 g Bandnudeln
4 EL Kräuter-Creme fraiche
Salz
Pfeffer
3 EL geriebener Käse
Zubereitung:
Den Lachs in Streifen schneiden. Den frischen Spinat gut waschen. Tropfnass in einem Kochtopf bei starker Hitze zusammenfallen lassen. Dann gut abtropfen lassen.
Die Champignons putzen und blättrig schneiden. Die Lauch nudelig schneiden.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch und Champignons unter gelegentlichem Wenden darin anbraten. Den gut abgetropften Spinat locker darunter heben. Crème fraîche und Knoblauch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer würzen. Die Masse in einer Schüssel gut vermengen. Eine feuerfeste Form fetten und die Masse einfüllen. Mit Parmesankäse bestreuen. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad 30 Minuten backen.
|
|
Liebe geht durch den Magen! |
|
2911
Rotzlöffel

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|