|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 04.03.2005 - 02:07 • |
|
|
Titel: Apfel- Quark- Auflauf
|
Apfel- Quark- Auflauf
Zutaten:
500 g Quark
4 Stück süß-fruchtige Äpfel (z.B. Rubinette)
Saft einer Zitrone
2 EL Zucker oder Honig
1/2 TL Zimt
1 Prise Kardamom
3 Eigelb
100 g Zucker oder Honig
60 g Vollkorngrieß
1 TL gestrichen Backpulver
2 Eiweiß
2 EL Butter
2 EL Vollkornsemmelbrösel
Zubereitung:
Zitronensaft, 2 EL Zucker, Zimt, Kardamom mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort unter die Zitronensaftmischung heben. Zugedeckt 20 Minuten marinieren.
Quark mit dem Eigelb und den 100 g Zucker glatt rühren. Vollkorngrieß mit dem Backpulver mischen. Sorgfältig unter den Quark rühren. Marinierte Äpfel einmischen. Einweiß zu Schnee schlagen und locker unterheben.
Auflaufform mit Butter einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Quarkmasse einfüllen. Auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen. Falls der Auflauf frühzeitig braun wird, mit Alufolie abdecken.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|