RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Pikantes Osternest

Foren-Übersicht » Pikantes Osternest
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 02.03.2005 - 03:36  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Pikantes Osternest
Pikantes Osternest

Rubrik: Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten:
300 g Mehl
20 g Baeckerhefe
125 ml Buttermilch
1 Ei (Gew. Kl. 4)
Jodsalz
10 g Kuemmel, gestossen
2 El. Kaffeesahne, zum Bestreichen
2 Becher (a 175 g) Sahne -Dickmilch, 10% Fett
1 kl. feingehackte Zwiebel
1 Ei (Gew. Kl. 4)
10 g Mehl
1 Tl. gehackte Petersilie
1 Tl. Kraeuter der Provence
1 Tl. Fondorgewuerz
Pfeffer
Salz
12 duenne Scheiben Schweinefilet
(insgesamt ca. 400 g)
10 g Butter
Salz
Pfeffer
Paprikagewuerz
400 g Blumenkohl
250 g Karotten
200 g Brokkoli
150 g Champignons
Zitronensaft
2 hartgekochte Eier (Gew. Kl. 4)

Zubereitung:
Mehl in eine Schuessel geben und eine Mulde druecken, Hefe
hineinbroeckeln, zimmerwarme Buttermilch daruebergiessen und ca.
15 Minuten am warmen Ort gehen lassen. Jodsalz und Kuemmel zugeben
und alles zu einem festen Teig verarbeiten, nochmals ca. 30 Min.
gehen lassen.

Anleitung fuer ein Nest:

Die Teigmasse in vier gleich grosse Stuecke teilen. Davon ein Stueck
nochmals teilen. Daraus einen Teil als Boden ausrollen, den anderen
Teil nochmals teilen, 2 Straenge ausrollen und zu einer Kordel drehen
und als Rand um den Boden legen. Mit den anderen drei Teigstuecken
ebenso verfahren. Fuer den Belag Sahnedickmilch mit Zwiebeln, Ei,
Mehl, Petersilie, Kraeutern, Jodsalz und Fondorgewuerz vermischen, die
Masse auf die vier Boeden verteilen. Filetscheiben wuerzen, kurz in
Butter anbraten. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, mit
Zitronensaft betraeufeln, das Gemuese in Salzwasser bissfest garen.
Fleisch, Champignons und Gemuese auf den 4 Nestern verteilen, einen
kleinen Platz fuer die Eier freihalten. Den Teigrand mit Kaffeesahne
bestreichen und die Nester im Backofen (E:180Yc) ca. 25-30 Min.
backen. Zum Schluss mit den hartgekochten Eiern dekorieren und heiss
servieren.

Bei 4 Portionen pro Portion:

2712/647 kJ/kcal

46 g Eiweiss

66 g Kohlenhydrate

21 g Fett

5,5 Be

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Pikantes Osternest
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.323s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 40 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.