RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Osterfladen mit Spinat

Foren-Übersicht » Osterfladen mit Spinat
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 02.03.2005 - 03:35  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Osterfladen mit Spinat
Osterfladen mit Spinat


Zutaten:
200 Gramm Butter
300 Gramm Mehl
1 Prise ; Salz
Hülsenfrüchte
500 Gramm Tischfertiger Spinat
2 Eier; ev. die Hälfte mehr
4 Esslöffel Rahm; ev. die Hälfte mehr
Salz,
Muskat,
Pfeffer
500 Gramm Spinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen; evtl. Die Hälfte mehr
100 Gramm Reibkäse
150 Gramm Schichtkäse; oder abgetropften Quark
2 Eier; ev. die Hälfte mehr
; Salz
; Pfeffer aus der Mühle
Koriander
Muskatnuss

Zubereitung:
Mehl auf Arbeitsfläche sieben, Salz darüberstreuen, gekühlte Butter in
Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben. Alles miteinander mit kalten
Händen gut durchkneten. Teig zu einer Kugel formen und für ca. 30 Min.
kühl stellen. Dann Teig auswallen, in eine Springform (26 cm Durchmesser)
geben und den Rand ca. 2 cm hochziehen und "blind backen". Backpapier auf
den Teig geben und darauf Hülsenfrüchte legen. Den Boden im auf 220 °C
vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Der Boden bleibt flach, und der
Rand kann nicht herunterrutschen. Wenn der Mürbeteig gebacken ist,
Hülsenfrüchte und Papier entfernen und auskühlen lassen. Spinatauflage 1
Spinat mit Eiern und Rahm mischen und mit Gewürzen abschmecken. Spinatmasse
auf den Teigboden geben und im auf 200oC vorgeheizten Backofen ca. 30 Min.
backen. Danach ein Stück Alufolie darüber geben und nochmals 5 Min. backen
lassen, damit der Boden gut durchgebacken wird. Spinatauflage 2 Den frisch
gekochten und gehackten oder aufgetauten Spinat in einem Haarsieb abtropfen
lassen. Butterfett in einem Topf erhitzen, darin die feingehackte Zwiebel
und feingehackten Knoblauchzehen glasig dünsten. Den abgetropften Spinat
hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dünsten. Dann in einer
Schüssel abkühlen lassen. Käse, Eier und Gewürze mit einer Gabel
darunter mischen. Mit Salz abschmecken.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Osterfladen mit Spinat
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4592s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 123 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.