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Verfasst: 02.03.2005 - 03:13 • |
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Titel: Rübli-Torte
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Rübli-Torte
Zutaten für ca. 12 Stücke:
Fett für die Form
300 g Möhren
4 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
100g +50g + 4 EL Zucker
250 g gemahlene Haselnüsse
100g Mehl
2 TL Backpulver
200 g Doppelrahm Frischkäse
500 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
evtl. gem. Pistazien, Marzipan Rübli (z. B. von Schwartau), Haselnussblättchen und Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
Wartezeit ca. 1 Std.
1. Eine Springform (ca. 26 cm ) fetten. Möhren schälen, waschen und fein reiben. Eier trennen. Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelb und 50 g Zucker cremig schlagen.
2. Eischnee unter die Eigelbcreme ziehen. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, mit den Möhren unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175°C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Frischkäse und 4 EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Die Sahne portionsweise unter den Frischkäse heben.
4. Boden 2 x waagerecht durch schneiden. Unteren Boden auf eine Platte setzen. 1/4 Frischkäse Creme darauf streichen. 2. Boden darauf legen. 1/4 Creme darauf streichen. 3. Boden darauf setzen. Torte mit der übrigen Creme einstreichen.
5. Die Rüblitorte am Rand mit gemahlenen Pistazien betreuen. Die Torte dabei leicht schräg halten, damit nicht so viel daneben fällt. Mit Marzipanrübli, Haselnussblättchen und Zitronenmelisse verzieren.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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