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Pfirsich Mascarpone Torte |
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Autor |
Verfasst: 02.03.2005 - 03:10 • |
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Titel: Pfirsich Mascarpone Torte
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Pfirsich Mascarpone Torte
100 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Msp. Salz
1 TL ger. Zitronenschale
3 Eier
40 g Mehl
60 g blütenzarte Köllnflocken
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Butter für die Form
8 Blatt weiße Gelatine
250 g Joghurt
500 g Mascarpone
150 g Zucker
2 Vanillestangen
1/2 l süße Sahne
6 Pfirsichhälften aus dem Glas
Schokoraspel
16 kleine Schokoladeneier
1. Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz schaumig rühren. Die abgeriebene Zitronenschale und die Eier hinzufügen und weiter rühren.
2. Das Mehl mit den Köllnflocken, der Speisestärke und dem Backpulver kurz unter den Teig mischen. Den Backofen auf 180 °C (Gas Stufe 2, Umluft 160°C) vorheizen. Eine Springform (Durchmesser etwa 26 cm) mit Butter einfetten und den Teig einfüllen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 25 bis 30 Minuten backen.
3. Den Tortenboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann einmal durchschneiden. Die Gelatine 10 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen.
4. Den Jogurt mit dem Mascarpone und dem Zucker verrühren. Die Vanillestangen aufschneiden, das Mark herausschaben und zur Frischkäsecreme geben. Die Sahne steif schlagen.
5. Die Gelatine gut ausdrücken, bei milder Hitze verflüssigen und rasch mit der Creme mischen. Zum Schluss die steif geschlagene Sahne unterheben.
6. Den unteren Tortenboden in eine Springform (Durchmesser etwa 26 cm) legen, die Pfirsichhälften darauf anordnen und die Hälfte der Creme darüber verteilen. Den zweiten Tortenboden darüber setzen und leicht andrücken.
7. Den Springformrand lösen, die Torte rundherum mit der restlichen Creme bestreichen und die Oberfläche mit Schokoraspeln bestreuen. Zum Schluss die Torte mit den 16 Schokoladeneiern garnieren und in der Form mindestens 5 Stunden kühl stellen.
Varianten
Statt der Pfirsiche können Sie den Tortenboden auch mit frischen, gehäuteten Aprikosen oder mit Dosenaprikosen belegen. Sie können auch etwas Creme auf dem Tortenboden verteilen, abgetropfte und entsteinte Kirschen darauf legen und mit der restlichen Creme und dem zweiten Boden abdecken. In diesem Fall sollten Sie den Tortenboden mit etwas Kirschwasser beträufeln.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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