RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Schoko Mint Torte mit Osterhäschen

Foren-Übersicht » Schoko Mint Torte mit Osterhäschen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 02.03.2005 - 03:08  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schoko Mint Torte mit Osterhäschen
Schoko Mint Torte mit Osterhäschen


Zutaten für 8 Stücke.
500 g Sahne
200 g Schoko-Pfefferminztäfelchen
3 Eiern
100 g Zucker
1 Prise Salz
60 g Mehl
60 g Stärke
1 TL Backpulver
Schoko Osterhasen,
Kakaopulver z. Verzieren

Zubereitung.

1. 300 g Sahne erhitzen (nicht kochen!). Schoko-Pfefferminztäfelchen, bis auf einige zum Verzieren, zufügen, unter Rühren in der Sahne schmelzen. Mint Schokosahne über Nacht kalt stellen.

2. Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen. Zucker und Salz einrieseln. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver über Eicreme sieben, vorsichtig unterheben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, 10 Min. backen. Auf ein Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen, Biskuit abkühlen lassen.
Mint Schoko Sahne und restl. Sahne getrennt steif schlagen. Biskuit zweimal waagerecht aufschneiden. Unteres Biskuitstück mit der Hälfte der Mint Schoko Sahne (2 EL beiseite nehmen) bestreichen. Zweiten Biskuitboden auflegen. Rest!. Mint Schokosahne darauf verteilen, mit übr. Biskuit abdecken.

3. Hälfte der steif geschlagenen Sahne und restl. Mint Schokosahne grob verrühren. Tortenoberfläche damit wolkenartig bestreichen. Mit restl. Sahne, Schoko Osterhasen, restl. Schoko Mint-Täfelchen und Kakao verzieren.

Zubereitung, ca. 45 Min.
pro Stück 470 kcal/2970 kJ
Elektroherd. 200°C
Gasherd Stufe 3
Umluft 180°C

Extra:
Auch eine schöne Verzierung:
Schoko Eier (z. B. v. Milka)
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Schoko Mint Torte mit Osterhäschen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.269s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 127 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.