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Käsekuchen mit Aprikosen und Ingwer

Foren-Übersicht » Käsekuchen mit Aprikosen und Ingwer
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BeitragVerfasst: 28.02.2005 - 02:56  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Käsekuchen mit Aprikosen und Ingwer
Käsekuchen mit Aprikosen und Ingwer

Zubereitungszeit: 45 Min. + Kühlzeit
Backzeit: 10 Min.
Ergibt: 6-8 Stücke

250 g Butterkekse, zerkrümelt
1/2 TL Ingwerpulver
1/4 TL gemahlener Zimt
1/4 TL gemahlene Muskatnuß
150 g Butter, zerlassen

Füllung:
100 g große Trockenaprikosen
250 g Frischkäse
1/3 Becher Zucker
1/4 Becher kandierter Ingwer feingehackt
3 EL Zitronensaft
1 TL geriebene Schale von unbehandelter Zitrone
3 TL Gelatinepulver
2 EL kochendes Wasser
250 ml Kondensmilch, gekühlt und geschlagen
geschlagene Sahne
Passionsfruchtfleisch zum Verzieren

1. Den Backofen auf etwa 160° C vorheizen.
Für den Boden:
Kekskrümel, Ingwerpulver, Zimt, Muskatnuß und Butter in einer kleinen Schüssel gut vermischen. An Boden und Wand einer Springform (23 cm) drücken und 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2. Die Aprikosen in einer Schüssel mit kochendem Wasser bedecken und 10-15 Minuten quellen lassen, bis sie dick und weich sind. Abtropfen lassen; dabei etwa 80 ml Weichwasser auffangen. Aprikosen und aufgefangenes Weichwasser in der Küchenmaschine etwa 20-30 Sekunden pürieren. Abkühlen lassen.

3. Für die Füllung:
Den Frischkäse mit einem Schneebesen oder dem Handmixer glattrühren. Nach und nach den Zucker unterschlagen, bis er sich aufgelöst hat. Ingwer, Zitronensaft und -schale und Aprikosenpüree unterrühren. Das Gelatinepulver im kochenden Wasser auflösen und abkühlen lassen, dann unter die geschlagene Kondensmilch und schließlich unter die Käsecreme ziehen. Diese Mischung in die Springform füllen und in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist. Den Rand großzügig mit Schlagsahne und Passionsfruchtfleisch verzieren.

Gruß Inge
Inge
Moderator
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