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Marshmallow Schoko Kuchen

Foren-Übersicht » Marshmallow Schoko Kuchen
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BeitragVerfasst: 28.02.2005 - 02:36  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Marshmallow Schoko Kuchen
Marshmallow Schoko Kuchen


11 Min.

Stehzeit: 5 Min.

Ergibt 24 kleine Stücke

12 weiße Marshmallos (Fruchtspeck), halbiert
25 g Vollmilch Schokolade
90 g Mehl
100 g Zucker
1/4 TL Natron
1 Prise Salz
1/2 TL Vanille Aroma
50 g welche Butter
2 Eier
150 ml saure Sahne
Schokoladen-Guss

1. Die Schokolade in einer großen Schüssel in 2- 3 Min. bei 50% in der Mikrowelle zerlassen.

2. Mehl, Zucker, Natron, Salz, Vanille Butter, Eier, Sahne hinzufügen und in 1 Min. mit dem elektrischen Handrührgerät oder in 2 Min. mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.

3. In eine 15X25 in große Schüssel geben und glattstreichen. Die Form auf eine umgedrehte Untertasse stellen und den Teig 7- 9 Min. bei 50% backen, dabei die Form n ach 3 M in. um 180 Grad drehen.

4. Den Kuchen bei 100% in 2- 5 Min. fertigbacken, bis er gut aufgegangen ist und eine trockene, elastische Oberfläche hat. Herausnehmen, 5 Min. stehen lassen.

5. Die Marshmallowhälften mit der Schnittfläche nach unten in gleichmäßigen Abständen auf den Kuchen legen. Abkühlen lassen.

6. Den Schokoladen-Guss nach Rezept zubereiten und auf dem Kuchen verteilen.

7. Zum Servieren den Kuchen in kleine Quadrate schneiden.



Variationen:
Einen einfachen Rührteig mit abgeriebener Orangen oder Zitronenschale (unbehandelt) aromatisieren und die Marshmallows dann entsprechend mit Orangen oder Zitronenguss bedecken.



Den Schoko Kuchen belegen

1 Nach 5 Min. Stehzeit die halbierten Marshmallows in gleichmäßigen Abständen, auf dem Kuchen verteilen. Abkühlen lassen und mit Guß bedecken.

2 Den Kuchen zwischen den
Marshmallows mit einem scharfen
Messer in Quadrate schneiden
am besten einige Stunden zum, Festwerden stehen lassen.



Mikrotipp

Weiche Margarine oder Butter läßt sich besser im Rührteig verarbeiten. Geben Sie 100g kühlschrankharte Butter auf einen Teller. Bei 100% in 15- 30 Sek. erwärmen 200g Butter braucht
etwa 30 Sek. Zum Weichwerden.
Nicht zu lange erhitzen, denn Butter wird rasch, flüssig. Dann würde der Rührteig zäh werden.

Gruß Inge
Inge
Moderator
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Wissenstand: Unerfahren

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