RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Crepes Suzette

Foren-Übersicht » Crepes Suzette
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 28.02.2005 - 02:29  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Crepes Suzette
Crepes Suzette

MIT EINEM FEINHERBEN ORANGENAROMA

100 g Mehl
2 EL Zucker
200 ml Milch
2 Eier
4 EL Orangenlikör
140 g Butter ,
1 unbeh. Zitrone
2 unbehandelte Orangen
6 Stück Würfelzucker
2 EL Rum (54 Vol. %)

1. Mehl mit 1 EL Zucker und Milch t verrühren. Eier und 2 EL Likör unterziehen. Teig zugedeckt 2 Std. kühlen.

2. 4 EL Butter portionsweise in einer beschichteten, flachen Pfanne (ca. 18 cm) schmelzen. je 1 kleine Kelle Teig hineingeben. Pfanne sofort etwas kippen, damit der Teig den gesamten Boden bedeckt Ca. 1 Min. backen. Sobald die Crepe am Rand bräunt, wenden und 1 Min, backen. Auf diese Weise 7 weitere Crepes backen, herausnehmen, warm stellen.

3. Obst heiß abbrausen, trockentupfen, 3 Zuckerwürfel auf der Zitrone, die anderen auf den Orangen hin und herreiben, so dass jeweils etwas Schale daran haften bleibt. Beide Orangen auspressen. 125 ml vom Saft abmessen, darin alle Zuckerwürfel auflösen.

4. Restliche Butter mit 1 EL Zucker schaumig schlagen. In eine Pfanne geben, erhitzen. Saft zufügen, unter Rühren aufkochen, 5 Min. köcheln lassen.

5. Crepes in der Soße wenden, überklappen und an den Pfannenrand schieben. Übrigen Likör und Rum mischen, in eine hitzebeständige Kelle geben, anzünden, über die Crepes gießen. Die Pfanne rütteln, bis die Flammen verlöschen. Evtl. mit Orangenzesten, Filets und Minze garnieren.

Zubereitung: ca. 50 Minuten
Kühlen: ca. 2 Stunden
Pro Person ca. 520 kcal

Eiweiß: 8 g, Fett: 35 g, Kohlenhydrate: 38 g

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Crepes Suzette
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3336s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 108 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.