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Verfasst: 28.02.2005 - 02:29 • |
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Titel: Crepes Suzette
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Crepes Suzette
MIT EINEM FEINHERBEN ORANGENAROMA
100 g Mehl
2 EL Zucker
200 ml Milch
2 Eier
4 EL Orangenlikör
140 g Butter ,
1 unbeh. Zitrone
2 unbehandelte Orangen
6 Stück Würfelzucker
2 EL Rum (54 Vol. %)
1. Mehl mit 1 EL Zucker und Milch t verrühren. Eier und 2 EL Likör unterziehen. Teig zugedeckt 2 Std. kühlen.
2. 4 EL Butter portionsweise in einer beschichteten, flachen Pfanne (ca. 18 cm) schmelzen. je 1 kleine Kelle Teig hineingeben. Pfanne sofort etwas kippen, damit der Teig den gesamten Boden bedeckt Ca. 1 Min. backen. Sobald die Crepe am Rand bräunt, wenden und 1 Min, backen. Auf diese Weise 7 weitere Crepes backen, herausnehmen, warm stellen.
3. Obst heiß abbrausen, trockentupfen, 3 Zuckerwürfel auf der Zitrone, die anderen auf den Orangen hin und herreiben, so dass jeweils etwas Schale daran haften bleibt. Beide Orangen auspressen. 125 ml vom Saft abmessen, darin alle Zuckerwürfel auflösen.
4. Restliche Butter mit 1 EL Zucker schaumig schlagen. In eine Pfanne geben, erhitzen. Saft zufügen, unter Rühren aufkochen, 5 Min. köcheln lassen.
5. Crepes in der Soße wenden, überklappen und an den Pfannenrand schieben. Übrigen Likör und Rum mischen, in eine hitzebeständige Kelle geben, anzünden, über die Crepes gießen. Die Pfanne rütteln, bis die Flammen verlöschen. Evtl. mit Orangenzesten, Filets und Minze garnieren.
Zubereitung: ca. 50 Minuten
Kühlen: ca. 2 Stunden
Pro Person ca. 520 kcal
Eiweiß: 8 g, Fett: 35 g, Kohlenhydrate: 38 g
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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