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Kohlrabi Schnitzel mit Mandelkruste |
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Verfasst: 23.02.2005 - 21:42 • |
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Titel: Kohlrabi Schnitzel mit Mandelkruste
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Kohlrabi Schnitzel mit Mandelkruste
Zutaten für 4 Personen
3 Eier (Gr. M)
1 Bund Kerbel
1 Bund Dill
1 Beet Kresse
30 g Butter/Margarine
ca. 4 EL Mehl
1/2 l Milch
Salz,
weißer Pfeffer
2 Kohlrabi ( ca. 350 g)
40 g Paniermehl
60 g Mandelblättchen
2 EL Öl
Zubereitung
1. 2 Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Dann abschrecken und auskühlen lassen. Kerbel und Dill waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Kresse vom Beet schneiden. Kräuter, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
2. Fett erhitzen. 2 EL Mehl unter Rühren goldgelb anschwitzen. Mit Milch ablöschen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kräuter zur Soße geben und mit einem Pürierstab kurz pürieren. Mit Satz und Pfeffer abschmecken.
3. Kohlrabi schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten mit Salz würzen. Paniermehl und Mandeln mischen. 1 Ei verquirlen. Kohlrabischeiben erst im übrigen Mehl, dann in Ei und zuletzt in Mandelmischung wenden.
4. Schnitzel im heißen Öl bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 4 Minuten braten. Ein hart gekochtes Ei hacken, das andere vierteln. Eiwürfel zur Soße geben. Alles anrichten. Mit Eivierteln und übrigen Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
Getränk: z. B. Mineralwasser,
Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Pro Portion ca.
490 kcal/2050 kJ.
Eiweiß 18 g,
Fett 33 g,
Kohlenhydrate 29 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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