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Tiramisu

Foren-Übersicht » Tiramisu
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BeitragVerfasst: 13.08.2003 - 00:34  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Tiramisu
Tiramisu


4 Eigelb,
2 Eiweiß,
100 g Puderzucker,
etwas abgeriebene Zitronenschale,
500 g Mascarpone,
200 g Löffelbiskuits,
1/8 l Espresso oder Kaffee,
1-2 Schnapsgläßchen Amaretto,
Kakaopulver.


Eigelb, Zucker und Zitronenschale zu einer dicklichen Creme rühren. Mascarpone
mit Elektroquirl hineinrühren. Steifgeschlagenes Eiweiß unter die Masse heben.
Die Hälfte der Löffelbiskuits auf dem Schalenboden ausbreiten, mit
Kaffee-Amaretto-Gemisch tränken bis sie vollgesogen sind. Darauf die Hälfte der
Creme geben. Die übrigen Biskuits gleichmäßig darüber schichten und tränken. Rest
Creme obenauf schichten und mit Kakaopulver bestreuen. Mindestens 8 Stunden kalt
stellen.

Tipp: Man kann auch Rum statt Amaretto nehmen.



Tiramisu

Zutaten:
-1 P. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
-40g Zucker
-1/4l Milch
-3 Tassen Espresso
-200g Magerquark
-80g Zucker
-2cl Amaretto od. Cognac
-100g Sahne
-24 (+) Löffelbiskuits
-Kakaopulver

Zubereitung:
Pudding kochen, aber nur mit 1/4l Milch und 40g Zucker(der wird dann ganz dick und zäh); dann abkühlen und immer mal wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet; Espresso auch kaltstellen
Magerquark, Zucker und Amaretto in Schüssel und mind. 5min lang cremig schlagen und dann nach und nach den Pudding unterrühren (elektr. Rührgerät!)
Sahne steif schlagen und dann vorsichtig unter die Quark-Pudding-Masse heben... die Creme ist fertig
Biskuits mit Espresso beträufeln und dann mit der Creme abwechselnd in eine Form schichten und die letzte Schicht Creme mit Kakaopulver bestäuben (je mehr Espresso desto weniger Durchziehzeit ist notwendig, aber es wird dadurch auch ein wenig instabiler)
kalt stellen und mind. (!) 1h ziehen lassen!

Gruß Inge
Inge
Moderator
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