RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Quark Tiramisu

Foren-Übersicht » Quark Tiramisu
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 13.08.2003 - 00:26  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Quark Tiramisu
Quark Tiramisu


· 250 ml Milch
· 4 Blatt weiße Gelatine
· 1 Vanilleschote
· 40 g Zucker
· 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
· 2 Eiweiß
· 250 g Magerquark
· 150 g Joghurt
· 150 g Heidelbeeren (oder andere Beeren)
· ca. 180 g Löffelbiskuit
· 125 ml Heidelbeersaft
· 1 TL Puderzucker
· etwas Zitronenmelisse

Von der Milch 2 bis 3 EL abnehmen. Die restliche Milch zum Kochen bringen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in die heiße Milch geben. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark und den Zucker zur Milch geben.

Vanillepuddingpulver in der zuvor abgenommenen kalten Milch glatt rühren und unter ständigem Rühren zur heißen und gesüßten Milch geben. Die Masse aufkochen lassen, dann von der Kochstelle nehmen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Den Quark mit dem Joghurt in einem Schlagkessel verrühren und die Milchmasse locker unterrühren. Die Heidelbeeren, oder andere Beeren, waschen, trockentupfen und unter die Masse heben.

Eine rechteckige Form mit Löffelbiskuit auslegen und mit der Hälfte des Heidelbeersafts tränken. Die Hälfte der Quarkmasse einfüllen, ein Schicht Löffelbiskuits darauf legen und wieder mit Saft tränken. Die restliche Masse darauf verteilen und mit dem Teigschaber glatt streichen. Das Ganze 2-3 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

Die Zitronenmelisse waschen und trockenschütteln. Das Tiramisu aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben, portionieren und anrichten. Mit einigen Heidelbeeren und der Zitronenmelisse garnieren und servieren.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Quark Tiramisu
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4676s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 34 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.