RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Ratatouille mit Hackfleisch

Foren-Übersicht » Ratatouille mit Hackfleisch
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 22.10.2003 - 21:36  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Ratatouille mit Hackfleisch
Ratatouille mit Hackfleisch

Baby, 4 MONAT


Zutaten:

400 Gramm Kartoffeln
200 Gramm Zucchini
150 Gramm Aubergine
400 Gramm Tomaten
150 Gramm Rinderhackfleisch
2 Teelöffel Oel
2 Esslöffel Creme fraiche
2 Esslöffel Tomatenmark
2 Esslöffel Petersilie; feingehackt



Zubereitung :

Gewoehnen Sie Ihr Kind moeglichst frueh an die verschiedenen Gemuesesorten - aber sie muessen mild sein. Sonst laufen Sie Gefahr, dass Sie sich einen kleinen Gemuesemuffel heranziehen. Wenn Ihr Kind Gemuese bereits ablehnt: puerieren Sie es, und servieren Sie es als Sauce, Suppe oder Brei. Das Gemuese gruendlich waschen. Die Kartoffeln schaelen und in kleine Wuerfe schneiden. 1 TL Oel in einer Pfanne oder einem breiten Topf erhitzen. Das Hackfleisch dazugeben und kurz anbraten, dann die Kartoffeln und 100 ml Wasser zufuegen und 5 Minuten duensten. Von der Zucchini und der Aubergine die Enden abschneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, 2 Minuten ziehen lassen, kalt abschrecken und haeuten. Stielansaetze entfernen. Das Gemuese feinwuerfeln und zum Hackfleisch geben. Due Hitze reduzieren, einen Deckel auflegen und das Gemuese in 10 bis 15 Minuten garen. Wenn das Gericht anzubrennen droht, einen Schuss Wasser zugeben. Zum Schluss die Creme fraiche, das Tomatenmark, das restliche Oel und die Petersilie unterziehen. Fuer Babys, die noch nicht kauen moegen, den Brei puerieren, dabei, wenn noetig, etwas Wasser zufuegen. Portionsweise einfrieren. (Pro Portion ca. 280 kcal) Tip: Sie koennen auch eine Mutter-Kind-Mahlzeit daraus machen - fuers Baby Pueree, fuer Sie Basilikum, Pfeffer und Salz hinzugeben!
sweetangel
Hat begriffen worum es geht
Hat begriffen worum es geht


Offline

Benutzer-Profile anzeigen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Ratatouille mit Hackfleisch
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2721s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 21 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.