|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 22.10.2003 - 20:53 • |
|
|
Titel: Gemüse-Kartoffel-Brei
|
Gemüse-Kartoffel-Brei
Menge: ca 200gr
Zutaten:
100g Gemüse,möglichst aus kontrolliert biol. saisonalem Anbau
50gr Kartoffeln
1EL kaltgepresstes, unraffiniertes Sonnenblum- od. Keim- od. Distelöl od. 10 gr Butter
Zubereitung:
Eine Sorte Gemüse (zb. Möhren, Spinat, Blumenkohl, rote Beee, Brokkoli, Kohlrabi, Kürbis, Zuccini) im Verhältnis 2:1 mit Kartoffeln mischen.
Gemüse säubern, evtl. schälen und in größere Stücke, die Kartoffeln in kleinere Stücke schneiden, mit Wasser bedecken und zusammen im geschl. Topf ca. 8 min dünsten.
Dann mit einem EL Pflanzenöl od. der Butter pürieren. (von Blumenkohl und Brokkoli anfangs nur die Röschen verwenden; Zuccini und Kürbis sind nicht sehr nährstoffreich,Tomaten, Paprika und Auberginen und Sellerie werden anfangs nicht so gut vertragen.
|
Zuletzt bearbeitet von sweetangel am 22.10.2003 - 21:04, insgesamt einmal bearbeitet |
|
|
sweetangel
Hat begriffen worum es geht
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|