RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Quarktaschen mit Aprikosen/Diabetiker

Foren-Übersicht » Backstube » Back-Rezepte » Allergie- & Diabetiker Gebäcke » Klein- & Feingebäcke » Quarktaschen mit Aprikosen/Diabetiker
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 18.02.2005 - 01:24  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Quarktaschen mit Aprikosen/Diabetiker
Quarktaschen mit Aprikosen


1 Stück enthält:
84 Kilokalorien/
349 Kilojoule
3 g Eiweiß
3 g Fett
12 g Kohlenhydrate
1 g Ballaststoffe
1 BE

Zutaten für 20 Stück:
150 g Magerquark,
60 ml Milch,
1 Prise Salz,
1/2 Fläschchen Zitronenaroma,
1/2 TL Süßstoff,
45 ml Sonnenblumenöl,
300 g Weizenmehl,
1 Päckchen Backpulver,
200 g frische Aprikosen,
20 ml Milch zum Bestreichen

Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten

Quark, Milch, Salz und Zitronenaroma verquirlen und nach Geschmack mit Süßstoff süßen. Das Öl mit einem Esslöffel nach und nach zugeben und unterrühren.

Mehl mit Backpulver mischen. Die Hälfte über die Quarkmasse sieben und unterheben. Restliches Mehl zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.

Den Teig dünn ausrollen und mit einer Form (Durchmesser: 10 cm) Kreise ausstechen.

Die Kreise mit je einer halben Aprikose belegen, die Teigränder mit Milch bestreichen und umklappen. Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 'C (Umluft 180 'C, Gas Stufe 3) 30 Minuten backen.

Anschließend nochmals mit Milch bestreichen.


Tipp
Lecker schmeckt auch eine Füllung aus Quark, der mit Zimt, Vanillemark und Süßstoff angerührt ist.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Backstube » Back-Rezepte » Allergie- & Diabetiker Gebäcke » Klein- & Feingebäcke » Quarktaschen mit Aprikosen/Diabetiker
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

99912 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2918s (PHP: 65% - SQL: 35%) - SQL queries: 36 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 123 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.