RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Ananastorte

Foren-Übersicht » Ananastorte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 18.02.2005 - 02:12  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Ananastorte
Ananastorte


Zutaten für ca. 16 Stücke

Für den Teig:
100g Schwarzbrot,
100 g dunkle Kuvertüre,
4 Eier,
100 g Zucker,
2 EL Rum,
100g gem. Mandeln

Für die Füllung:
85o g Ananas (Dose),
4 Blatt weiße Gelatine,
100 g Kirschkonfitüre,
500 ml Sahne,
2 Pck. Vanillinzucker

Für die Verzierung:
12 Maraschino-Kirschen,
Minze

BODEN

1. Das Brot dünn schneiden, hart rösten und abkühlen lassen. In einen Gefrierbeutel geben und sehr fein zerbröseln. Die Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Ofen auf 190 Grad vorheizen.

2. Die Eier trennen. Eigelbe mit 50 g Zucker, Rum schaumig aufschlagen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50g Zucker einrieseln lassen.

3. Eimasse Mandeln, Brösel mischen, die Kuvertüre unterziehen. Masse in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) streichen und auf der mittleren Schiene ca. 45 Min. backen.

Füllung

Ananas abtropfen lassen den Saft dabei auffangen. Ananas klein schneiden. 12 Stücke für die Garnierung beiseite legen. Gelatine in Wasser einweichen und in 100 ml erhitztem Saft auflösen. Mit dem übrigen Saft auf 250 ml auffüllen. Ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

FERTIGSTELLUNG

1. Tortenboden waagerecht teilen. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen, mit Konfitüre bestreichen. 250 ml Sahne und 1 Pck. Vanillinzucker steifschlagen, unter den gelierenden Saft heben, Ananasstücke unterheben. Tortenring um den unteren Boden legen, Creme aufstreichen. Mit zweitem Boden bedecken. 3 Std. kühlen.

2. 2. Ring vorsichtig entfernen. 250 ml Sahne und 1 Pck. Vanillinzucker steif schlagen, Torte damit einstreichen. Sahnetupfen aufspritzen. Mit Ananasstücken, Maraschino-Kirschen und Minze garnieren.

Zubereitung. ca. 45 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten
Kühlen: ca. 3,5 Stunden

Elektro: 190°
Gas: Stufe 2
Heißluft: 170°

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Ananastorte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3727s (PHP: 83% - SQL: 17%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 207 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.