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Rotkohlroulade in fruchtiger Biersauce |
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Autor |
Verfasst: 18.02.2005 - 01:36 • |
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Titel: Rotkohlroulade in fruchtiger Biersauce
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Rotkohlroulade in fruchtiger Biersauce
Zutaten:
1 Rotkohl
250 g Weizen
1/2 l Gemüsebrühe
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
100 g geriebener Emmentaler
2 Zwiebeln
1 säuerlicher Apfel
1 EL Zucker
1/4 l Weizenbier
1 EL Preiselbeeren
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Den Rotkohl in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Blätter ablösen.
Den Weizenschrot in einem Topf trocken anrösten, bis er nussartig duftet. Mit der Gemüsebrühe angießen und auf ganz kleiner Flamme ausquellen lassen, die Flüssigkeit muss ganz aufgenommen werden.
Etwas abkühlen lassen, Mehl, gehackte Kräuter und geriebenen Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Jeweils einige Rotkohlblätter aufeinander legen, die Füllung darauf geben, zu Rouladen formen und zubinden.
Apfel schälen und in Spalten schneiden und in einem Topf zusammen mit den klein gehackten Zwiebeln in der Butter anbraten. Mit 1 EL Zucker karamellisieren und mit dem Weizenbier ablöschen. Die Preiselbeeren unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rotkohlrouladen darauf geben und bei mittlerer Hitze 60 Minuten schmoren lassen.
Dazu passen Serviettenknödel.
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Gruß Inge |
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Inge
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Wissenstand: Unerfahren
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