RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Apfel-Waffeln mit Nußsahne

Foren-Übersicht » Apfel-Waffeln mit Nußsahne
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 08.02.2005 - 14:04  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Apfel-Waffeln mit Nußsahne
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Apfel-Waffeln mit Nußsahne
Kategorien: Waffel, Süss, Apfel
Menge: 10 Waffeln

=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
200 Gramm Weiche Butter oder Margarine
75 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
Abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)
3 Eier
250 Gramm Weizenmehl
1/2 Teel. Backpulver
2 mittl. Äpfel (300g - z.B. Jonagold)
6 Essl. Milch; ca.

========================== ZUM BESTREICHEN ==========================
Etwas Speiseöl
200 ml Schlagsahne
30 Gramm Gem. Haselnußkerne
Etwas Gem. Zimt

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 08.02.2005 von
-- mamje

Für den Teig die Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit dem Handrührgerät mit Rührbesen geschmeidig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben.

Die Apfel schälen, vierteln, entkernen, fein raspeln. Das Mehl- Backpulver-Gemisch mit den geraspelten Äpfeln unterrühren. Die Milch hinzugeben, unterrühren.

Das Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen, leicht mit Öl einfetten. 2 Eßlöffel Waffelteig auf die untere Seite geben, das Waffeleisen schließen, goldbraune Waffeln backen. Nacheinander den restlichen Teig zu Waffeln backen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die Haselnußkerne unterziehen, mit Zimt abschmecken und zu den Waffeln servieren.

Tipp:

Nehmen Sie zum Bestreichen des Waffeleisens keine Butter oder Margarine. Sie gehören zu den Bräunungsfetten. Die Waffeln bräunen zu schnell, ohne gar zu werden.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Apfel-Waffeln mit Nußsahne
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2967s (PHP: 83% - SQL: 17%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 104 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.