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Verfasst: 03.02.2005 - 19:50 • |
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Titel: Brokkoli Lachs Gratin
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Brokkoli Lachs Gratin
Zutaten für 4 Personen.
700 g Brokkoli
3/4 l Gemüsebrühe (Instant),
1 große Zwiebel
1 Packung (200 g) Räucherlachs in Scheiben
40 g Butter
50 g Mehl
200 g Sahne,
Salz,
Pfeffer
2 EL Zitronensaft,
1 EL Butter
200 g Baguette
1. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Stiele würfeln. Brühe aufkochen, Brokkoli darin zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
2. Zwiebel schälen, würfeln. Lachs in Streifen schneiden. Brokkoli auf ein Sieb gießen und Brühe dabei auffangen. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und Brühe und Sahne unter Rühren zugießen. Soße aufkochen und 4 5 Minuten köcheln lassen.
3. Lachsstreifen in die heiße Soße geben, ca. 1 Minute darin ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Brokkoli zufügen und Kurz in der Soße erwärmen. Lachs Sahne in eine Auflaufform geben und Butter in Flöckchen darauf verteilen. Gratin im vorgeheizten Backofen (E Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) zirka 8 Minuten überbacken. Baguette dazu reichen.
Pro Portion ca. 510 kcal., E 22 g, F 31 g, KH 34 g
Zubereitung ca. 30 Min.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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