|
|
Beerenkaltschale mit Schmand und Eierbrötchen |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 06.08.2003 - 10:09 • |
|
|
Titel: Beerenkaltschale mit Schmand und Eierbrötchen
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Beerenkaltschale mit Schmand und Eierbrötchen
Kategorien: Dessert, Beere, Brot
Menge: 2 Personen
60 Gramm Erdbeeren
60 Gramm Stachelbeeren
60 Gramm Himbeeren
60 Gramm Johannisbeeren
60 Gramm Blaubeeren
125 ml Milch
1 Ei
2 Teel. Schmand (10 Prozent Fett)
300 ml Johannisbeersaft
1 Essl. Kartoffelstärke
1/2 Zitrone unbehandelt
1 Prise Zucker
1 Essl. Butterschmalz
1 Ministangenbrot
20 ml Cassis Likör
Melisse
============================== QUELLE ==============================
ZDF
-- Erfasst *RK* 06.08.03 von
-- mamje
Vorbereitung Erdbeeren mit Grün waschen, trocknen, Grün abzupfen,
vierteln. Johannisbeeren abzupfen. Stachelbeeren säubern, halbieren.
Blaubeeren säubern. Zitrone mit Zessenreißer abziehen. Ei und
dieselbe Menge Milch mit etwas Zucker und Zitronenschale gut
verrühren. Kartoffelstärke mit etwas Wasser anrühren.
Johannisbeersaft zum Kochen bringen.
Zubereitung Himbeeren, Erdbeeren und etwas Johannisbeersaft im Mixer
gut pürieren, das Püree zum heißen Johannisbeersaft geben, etwas
Zucker dazu, aufkochen lassen. Mit angerührter Kartoffelstärke
binden, als Einlage Stachelbeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren
unterheben, mit Cassis-Likör abschmecken und kalt stellen
Brotscheiben im Milchbrei voll saugen lassen, in heißem
Butterschmalz beidseitig goldbraun ausbacken.
Anrichten Kaltschale in Suppentassen anrichten, einige Beeren als
Garnitur darauf streuen, ein Teelöffel Schmand darauf setzen. Mit
Melisse garnieren und Eierbrötchen anlegen.
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|