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Suche Rezept für Mostsoße

Foren-Übersicht » Suche Rezept für Mostsoße
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BeitragVerfasst: 02.02.2005 - 00:44  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Suche Rezept für Mostsoße
Bei uns gabs heute Ofenschlupfer - ein altes schwäbisches Rezept, daß meine Tochter aus der Schule mit gebracht hat - jetzt hat mein Freund - en echter Schwob - erzählt, bei ihm zuhause gabs früher dazu immer eine Mostsoße...

Hat denn jemand das Rezept für eine Mostsoße?

Grüßle
Purzeline
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BeitragVerfasst: 02.02.2005 - 01:55  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Mostsoße

Zutaten:
1/8 L Obers
20 g Vanillepuddingpulver
4 Eidotter
100g Zucker
½ L Most

Zubereitung:
Obers, Puddingpulver und Eidotter werden zu einer zähflüssigen Masse angerührt.
Zucker und Most erhitzen, in die Bindung einrühren und kurz aufkochen.

Zuletzt bearbeitet von Markus am 02.02.2005 - 01:57, insgesamt einmal bearbeitet 

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BeitragVerfasst: 02.02.2005 - 01:58  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Mostsoße

Zutaten:
30 g Speck
30 g Karotten
30 g Sellerie
30 g Lauch
1/4 I Most
etwas Rindsuppe
Salz, Pfeffer
100 - 150 g Butter

Zubereitung:
Den Speck und das Wurzelwerk würfelig schneiden und kurz anrösten.
Mit Most und Rindsuppe aufgießen, salzen, pfeffern und weichdünsten. Dann durch ein Sieb passieren und mit kalter Butter aufsautieren.

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BeitragVerfasst: 02.02.2005 - 13:33  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Hallo Markus,

herzlichen Dank für die Rezepte!
Das obere paßt glaube ich besser zum süßen Ofenschlupfer Wink das werde ich das nächste mal sicher ausprobieren!

Danke

Grüßle
Purzeline
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Naschkatze
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BeitragVerfasst: 02.02.2005 - 15:02  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Hallo Purzeline,

ich habe folgendes gefunden:

Mostsoße

20 g Fett, 30 g Mehl, Zucker, 1 EL Rosinen, ½ bis ¾ l Most.

In Fett röstet man Fett hellgelb, löscht mit Most ab, fügt Zucker nach Geschmack und etwas Zitronensaft und Rosinen bei und lässt die Soße aufkochen.

Gruß, Jule
Jule1986
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BeitragVerfasst: 02.02.2005 - 18:03  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Zitat:
Das obere paßt glaube ich besser zum süßen Ofenschlupfer

Deswegen habe ich beide Rezepte gepostet. Ich wuste ja nicht ob du die Soße zu etwas herzhaften, oder zu etwas eher süßem brauchst. Very Happy

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Markus
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BeitragVerfasst: 02.02.2005 - 18:04  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

bei uns hat es das früher immer zu frisch gebackenen hefeklössen gegeben *mjam*

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Weinschaumsoße
Kategorien: Sauce, Süß
Menge: 1 Rezept

====================== ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN ======================
1/4 Ltr. Trockener Weißwein
40 Gramm Zucker
Salz,
3 Eier
1/2 Zitrone

============================== QUELLE ==============================
wir kochen gut
-- Erfasst *RK* 08.06.2004 von
-- Christa Gabler

Wein, Zucker, 1 Prise Salz, Eier und abgeriebene Zitronenschale.
Alles in einm völlig fettfreien Emailtopf oder Tontopf mit einem
Schneebesen verschlagen. Im Wasserbad dickschaumig rühren, auf
keinen Fall kochen. Den Zitronensaft zuletzt zu geben.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
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