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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 02.02.2005 - 00:44 • |
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Titel: Suche Rezept für Mostsoße
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Bei uns gabs heute Ofenschlupfer - ein altes schwäbisches Rezept, daß meine Tochter aus der Schule mit gebracht hat - jetzt hat mein Freund - en echter Schwob - erzählt, bei ihm zuhause gabs früher dazu immer eine Mostsoße...
Hat denn jemand das Rezept für eine Mostsoße?
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Grüßle
Purzeline |
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Purzeline
Naschkatze
Wissenstand: Fortgeschritten
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Verfasst: 02.02.2005 - 01:55 • |
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Mostsoße
Zutaten:
1/8 L Obers
20 g Vanillepuddingpulver
4 Eidotter
100g Zucker
½ L Most
Zubereitung:
Obers, Puddingpulver und Eidotter werden zu einer zähflüssigen Masse angerührt.
Zucker und Most erhitzen, in die Bindung einrühren und kurz aufkochen.
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Zuletzt bearbeitet von Markus am 02.02.2005 - 01:57, insgesamt einmal bearbeitet |
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Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 02.02.2005 - 01:58 • |
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Mostsoße
Zutaten:
30 g Speck
30 g Karotten
30 g Sellerie
30 g Lauch
1/4 I Most
etwas Rindsuppe
Salz, Pfeffer
100 - 150 g Butter
Zubereitung:
Den Speck und das Wurzelwerk würfelig schneiden und kurz anrösten.
Mit Most und Rindsuppe aufgießen, salzen, pfeffern und weichdünsten. Dann durch ein Sieb passieren und mit kalter Butter aufsautieren.
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Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 02.02.2005 - 13:33 • |
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Hallo Markus,
herzlichen Dank für die Rezepte!
Das obere paßt glaube ich besser zum süßen Ofenschlupfer das werde ich das nächste mal sicher ausprobieren!
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Grüßle
Purzeline |
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Purzeline
Naschkatze
Wissenstand: Fortgeschritten
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Verfasst: 02.02.2005 - 15:02 • |
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Hallo Purzeline,
ich habe folgendes gefunden:
Mostsoße
20 g Fett, 30 g Mehl, Zucker, 1 EL Rosinen, ½ bis ¾ l Most.
In Fett röstet man Fett hellgelb, löscht mit Most ab, fügt Zucker nach Geschmack und etwas Zitronensaft und Rosinen bei und lässt die Soße aufkochen.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
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Verfasst: 02.02.2005 - 18:03 • |
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Zitat: | Das obere paßt glaube ich besser zum süßen Ofenschlupfer |
Deswegen habe ich beide Rezepte gepostet. Ich wuste ja nicht ob du die Soße zu etwas herzhaften, oder zu etwas eher süßem brauchst.
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Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 02.02.2005 - 18:04 • |
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bei uns hat es das früher immer zu frisch gebackenen hefeklössen gegeben *mjam*
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Weinschaumsoße
Kategorien: Sauce, Süß
Menge: 1 Rezept
====================== ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN ======================
1/4 Ltr. Trockener Weißwein
40 Gramm Zucker
Salz,
3 Eier
1/2 Zitrone
============================== QUELLE ==============================
wir kochen gut
-- Erfasst *RK* 08.06.2004 von
-- Christa Gabler
Wein, Zucker, 1 Prise Salz, Eier und abgeriebene Zitronenschale.
Alles in einm völlig fettfreien Emailtopf oder Tontopf mit einem
Schneebesen verschlagen. Im Wasserbad dickschaumig rühren, auf
keinen Fall kochen. Den Zitronensaft zuletzt zu geben.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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