RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Cappuccino-Muffins

Foren-Übersicht » Cappuccino-Muffins
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 01.02.2005 - 13:14  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Cappuccino-Muffins
Cappuccino-Muffins

=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
250 Gramm Weizen
100 Gramm Cappuccino-Schokolade, gehackt (mit Roh-
-- Rohrzucker) oder
100 Gramm Cappuccino-Riegel, gehackt
3 Teel. Weinstein-Backpulver
1/2 Teel. Natron
1 Ei
120 Gramm Vollrohrzucker oder Ur-Süße
80 ml Pflanzenöl
300 Gramm Buttermilch
100 ml Starker Kaffee (Mokka oder Espresso)

=========================== ZUM VERZIEREN ===========================
200 Gramm Schlagsahne
1-2 Essl. Vollrohrzucker oder Ur-Süße (nach Belieben)
Kakao- oder Carobpulver
12 Stückchen Cappuccino-Schokolade (nach Belieben)

========================= FÜR DIE BACKFORM =========================
Fett und Mehl oder 12 Papier-Backförmchen


(1) Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Vertiefungen im Muffinblech einfetten und mit Mehl bestäuben oder Papier-Backförmchen hineinsetzen. (2) Den Weizen fein mahlen. Die Schokostückchen sowie das Backpulver und Natron zum Mehl dazugeben und sorgfältig vermischen. (3) In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Dann den Zucker, das Öl und die Buttermilch hinzufügen und alles gut miteinander verrühren. Die Mehlmischung zur Eiermasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. (4) Den Teig in die Muffinblech-Vertiefungen füllen.
Die Muffins im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen. (5) Die fertigen Muffins aus dem Backofen nehmen, in der Form 5-10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. (6) Die Schlagsahne sehr steif schlagen, nach Belieben den Zucker unterrühren. (7) Je ein Esslöffel Schlagsahne auf die Muffins geben, mit Kakao oder Carob bestäuben und ein Stückchen Schokolade darauf setzen.

Zubereitungsdauer:

55 Minuten

Pro Muffin: kJ: 970, kcal: 231, E: 4,5 g, F: 11 g, KH: 27 g, Ba: 2,5 g, Chol: 21 mg

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Cappuccino-Muffins
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3275s (PHP: 83% - SQL: 17%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 117 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.