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				 Verfasst: 25.01.2005 - 12:16 •  | 
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				 Titel: Kürbis mit Kichererbsen
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					========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
 
 
     Titel: Kürbis mit Kichererbsen
 
Kategorien: Kürbis, Kichererbse
 
     Menge: 2 Portionen
 
 
     30     Gramm  Kichererbsen
 
    500     Gramm  Kürbis
 
      2            Kartoffeln
 
    1-2            Zwiebeln
 
      1     klein. Ds. geschälte Tomaten
 
      1            Knoblauchzehe
 
      4      Essl. Sonnenblumenöl
 
    1/2      Teel. Kreuzkümmelsamen
 
    1/2      Teel. Kurkumapulver
 
    1/2      Teel. Paprika edelsüß
 
    1/2      Teel. Korianderpulver
 
      1     Prise  Chilipulver
 
      1     Prise  Kardamompulver
 
      1     Prise  Zimtpulver
 
      1     Prise  Nelkenpulver
 
      1     Prise  Schwarzer Pfeffer
 
      1     Prise  Kreuzkümmelpulver
 
      1     Prise  Salz
 
 
============================== QUELLE ==============================
 
                   Gertrud Lauf aus Filderstadt
 
                   -- Erfasst *RK* 21.01.2005 von
 
                   -- mamje
 
 
Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Den Kürbis und die Kartoffeln Schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln halbieren und in feine Halbringe schneiden. Die Tomaten von restlicher Haut und dem grünen Stielansatz befreien. Zuerst die Kichererbsen in einem Topf mit frischem Wasser und 1/2 TL Natron und 1 TL Salz bei starker Temperatur zum Kochen bringen (das Wasser soll gerade die Kichererbsen bedecken). Bei niedriger Temperatur etwa 40 MInuten weiterköcheln lassen bis sie weich sind, aber nicht zerfallen. Dann Öl in einem Topf erhitzen. Den Kreuzkümmel hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute hellbraun anrösten. Nun die Zwiebeln hinzufügen und unter ständigem Rühren kräftig anbraten. Die Kartoffelstücke dazugeben und unter Rühren etwa 2 Minuten mitbraten.
 
Salzen und den durchgepressten Knoblauch dazugeben. Die gemahlenen Gewürze in einer kleinen Schale mischen und nach und nach hinzufügen.
 
Den Kürbis dazugeben, kurz anbraten, dann mit einer Tasse Wasser auffüllen und mit gechlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen. Die weichen Kichererbsen mit einer Siebschöpfkelle aus dem Kochwasser nehmen und zusammen mit den Tomaten dazugeben.
 
Eventuell noch mit Tomatenwasser aus der Dose etwas auffüllen, damit eine dickliche Sauce entsteht. Zugedeckt alles noch etwa 7 Minuten bei niedriger Hitze weiterköcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
 
 
Tipp: Dazu passt Basmatireis. Es kann aber auch ohne Beilage gegessen werden.
 
 
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				 grüssle
 
mamje :-) | 
			 
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			mamje 
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   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
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