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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 25.01.2005 - 13:13 • |
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Titel: Saftiges Dinkelbrot
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Saftiges Dinkelbrot
1/2 Ltr. Warmes Wasser
1 Würfel Germ (Hefe)
2-3 Essl. Meersalz
2 Essl. Brotgewürze (Anis, Fenchel, Koriander)
1 kg Dinkelmehl
Sesam
Flocken
Leinsamen
Sonnenblumenkerne und/oder Kürbiskerne
Das Wasser mit dem Germ (Hefe), Meersalz und Brotgewürze (ganz oder im Mörser zerstossen) mit dem Schneebesen vermischen. Das Dinkelmehl und insgesamt 200 g Sesam, Flocken, Leinsamen, Sonnenblumenkerne und/ oder Kürbiskerne damit vermengen. Mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort rasten lassen. 2 Kastenformen (oder 2x 1 Form backen) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, mit feuchten Händen glatt streichen und evtl. mit Körnern belegen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Ergibt 2 sehr saftige Dinkelbrote, die durch verschiedene Zutaten immer wieder variiert werden können.
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Zuletzt bearbeitet von mamje am 09.05.2006 - 17:34, insgesamt einmal bearbeitet |
grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 04.02.2005 - 10:49 • |
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Und jetzt noch 2 EL Quark mit rein, einfach lecker
gruss
MF
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Meine Kochecke: HIER |
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MF
Moderator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 18.05.2010 - 17:21 • |
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oder 2 El Balsamico
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inged
Kann Tippen ;o)
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