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Putenbrust im Tomaten – Estragonfond

Foren-Übersicht » Putenbrust im Tomaten – Estragonfond
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BeitragVerfasst: 17.01.2005 - 08:31  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Putenbrust im Tomaten – Estragonfond
Putenbrust im Tomaten – Estragonfond

Zutaten:
Olivenöl
2 Karotten, grob gewürfelt
1 Sellerie, grob gewürfelt
1 Tube Tomatenmark
0,5 l Brühe
ca. 600 g Putenbrust
1 Bund Estragon, gehackt
Salz, Pfeffer, Zucker
grüne Oliven
Olivenöl
4 Kirschtomaten, geviertelt
Backpapier

Zubereitung:
Öl in einem Bräter erhitzen und die Karotten- und Selleriewürfel darin anbraten. Etwas Zucker zugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Das Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen, mit der kalten Brühe ablöschen, die Putenbrust in den Tomatenfond geben und bei schwacher bis mittlerer Hitze (nicht kochend) schmoren. Zu diesem Zweck den Bräter mit Backpapier zudecken.

Nach ca. 15 -20 Minuten ist die Putenbrust gar und kann mit dem Gemüse aus dem Fond genommen werden. Die Putenbrust in Scheiben schneiden. Den Fond einmal kurz aufkochen lassen und durch ein Sieb oder einen Kaffeefilter abseien. Dann den klaren Fond wieder in einen Topf geben, das Gemüse und die ganzen grünen Oliven zugeben und mit gehacktem Estragon verfeinern. Zum Schluss die Tomatenviertel darüber geben.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

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