|
|
Schweinefilet in Kartoffelkruste |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 14.01.2005 - 12:27 • |
|
|
Titel: Schweinefilet in Kartoffelkruste
|
Schweinefilet in Kartoffelkruste
Dieses Rezept ist für 4 Personen
600 g Schweinefilet
40 g Butterschmalz
Salz, Pfeffer
250 g Kartoffeln
1 Ei
30 g Mehl
Salz, Pfeffer
Filet im heißen Schmalz scharf anbraten, salzen pfeffern, auskühlen lassen. Geschälte Kartof-feln grob raffeln, mit Ei und 20g Mehl vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Filet im restlichen Mehl wenden, mit der Kartoffelmasse rundherum belegen. Fest andrücken. Restliches Schmalz erhitzen und das Fleisch darin rundherum braun anbraten. Auf ein Back-blech setzen und im Ofen auf mittlerer Schiene bei ca. 170° - 200 ° 15 Min. backen. Mit ei-nem scharfen Messer in Scheiben schneiden.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|