| 
		  
		  
		 | 
 	
	
   
	  
	|   | 
	Schweinefilet in Kartoffelkruste | 
	 | 
 
 
	
		| 
		 | 
	 
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 14.01.2005 - 11:27 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Schweinefilet in Kartoffelkruste
  | 
			 
			
				
					Schweinefilet in Kartoffelkruste
 
 
Dieses Rezept ist für 4 Personen
 
 
600 g Schweinefilet 
 
40 g Butterschmalz 
 
Salz, Pfeffer 
 
250 g Kartoffeln 
 
1 Ei 
 
30 g Mehl 
 
Salz, Pfeffer 
 
 
Filet im heißen Schmalz scharf anbraten, salzen pfeffern, auskühlen lassen. Geschälte Kartof-feln grob raffeln, mit Ei und 20g Mehl vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Filet im restlichen Mehl wenden, mit der Kartoffelmasse rundherum belegen. Fest andrücken. Restliches Schmalz erhitzen und das Fleisch darin rundherum braun anbraten. Auf ein Back-blech setzen und im Ofen auf mittlerer Schiene bei ca. 170° - 200 ° 15 Min. backen. Mit ei-nem scharfen Messer in Scheiben schneiden. 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Gruß, Jule | 
			 
		  | 
		
			Jule1986 
			Löffelschwinger
  
   Wissenstand: Fortgeschritten
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
		 | 
	 
  |