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Aal in Petersiliensosse

Foren-Übersicht » Aal in Petersiliensosse
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BeitragVerfasst: 01.08.2003 - 03:21  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Aal in Petersiliensosse
AAL IN PETERSILIENSOSSE
Rheinische Küche

Zutaten für 4 Personen:
2 kleine küchenfertige Aale,
1 Lorbeerblatt,
4 Pfefferkörner,
1 EL Salz,
Essig,
60g Butter,
3 EL Mehl,
0,2 l Sahne,
2 Bund Petersilie,
Salz,
Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Die Aale in Stücke schneiden, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, 1 EL Salz, Essig,
in einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen.
Die Fleischstücke hineingeben und 15 Minuten ziehen lassen ( nicht kochen!).
Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen, diese mit ½ l Fischfond
und der Sahne auffüllen
Die Petersilie waschen und fein hacken, in die Soße geben und eventuell mit
Salz und Pfeffer nachschmecken. Die Aalstücke ebenfalls dazugeben und
abermals 10 Minuten ziehen lassen.
Dazu Salzkartoffeln und Salat servieren.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

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