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Bienenstich/Diabetiker

Foren-Übersicht » Bienenstich/Diabetiker
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BeitragVerfasst: 03.07.2003 - 03:37  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Bienenstich/Diabetiker
Bienenstich


1 Stück enthält:
134 Kilokalorien/
561 Kilojoule
3 g Eiweiß
7 g Fett
15 g Kohlenhydrate (davon 4 g Fruchtzucker)
1 g Ballaststoffe
1 BE

Zutaten für 16 Stücke:

Für den Teig:
190 g Weizenmehl,
1/2 Päckchen Trockenhefe,
abgeriebene Schale von 1 Zitrone,
2 Eigelb,
15 g Fruchtzucker,
75 ml Milch,
30 g weiche Butter,
1 TL Sonnenblumenöl zum Einfetten

Für den Belag:
30 g Butter,
30 ml süße Sahne (30 % Fett),
45 g Fruchtzucker,
50 g gehobelte Mandeln

Für die Füllung:
200 ml Milch,
1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver,
1/2 TL flüssiger Süßstoff

Zubereitungszeit: etwa 105 Minuten

Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe, Zitronenschale, Eigelb und Fruchtzucker darüber geben. Milch kurz erwärmen, Butter darin schmelzen lassen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes einen glatten Hefeteig zubereiten und 30 Minuten gehen lassen.

Eine Springform (Durchmesser: 26 cm) einfetten. Den Hefeteig rund ausrollen, in die Form legen und nochmals gehen lassen.

Butter, Sahne und Fruchtzucker zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren weiterkochen, bis die Masse sämig ist. Jetzt die Mandeln zugeben und auf den Hefeteigboden streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) 15 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen in der Mitte durchschneiden und die obere Hälfte in 16 Stücke schneiden.

Milch erhitzen, Puddingpulver und Süßstoff mit 2 EL kalter Milch glatt rühren. In die kochende Milch einrühren. Nochmals aufkochen lassen, den Pudding sofort auf den unteren Boden streichen und die geschnittenen Teile auflegen. Den Kuchen für einige Zeit kühl stellen.
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

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