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Verfasst: 01.08.2003 - 03:20 • |
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Titel: Aal süß sauer
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Aal süß sauer
500 g Aal
3 Schalotten, fein gewürfelt
1/4 l Weißwein
2 EL Apfelessig
1/4 Stange Lauch
1 Karotte
1 EL Koriander, geschrotet
etwas abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
2 EL Orangensaft
1/4 Bund Petersilie, fein gehackt
1 EL Mehlbutter (weiche Butter und Mehl zu gleichen Teilen vermischt)
Salz,
Pfeffer,
Zucker
Vom Aal die Haut abziehen (falls dies vom Fischhändler nicht bereits
gemacht wurde), innen und außen gut waschen, in ca. 5 cm lange Stücke
schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf die Schalotten
anschwitzen, mit Weißwein und Essig aufgießen und die Aalstücke darin
ca.10 Minuten bei geringer Hitze dünsten. Dann einen Deckel auf den Topf
geben und nochmals ca. 10 Minuten dünsten.
In der Zwischenzeit Lauch und Karotte in feine Streifen schneiden.
Die Aalstücke herausnehmen und das Fleisch von der Mittelgräte lösen.
Gemüsestreifen, Koriander, etwas Zitronenschale, Orangensaft und
Petersilie unter die Sauce mischen. Die Sauce mit Mehlbutter binden, mit
Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und kurz durchkochen.
Die Aalstücke wieder in die Sauce geben und anrichten. Dazu Salzkartoffeln
servieren.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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