|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.01.2005 - 08:51 • |
|
|
Titel: Brokkolie-Lachs-Auflauf
|
4 Personen futtern..........
250 g Bandnudeln
250 g Brokkoli
1 Zwiebel
200 g Frischkäse
1 Ei
2 EL Zitronensaft
400 g Lachsfilet
100 g geriebener Käse
Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Zwiebel schälen und würfeln. Lachs in schmale Streifen schneiden.
Die Bandnudeln bissfest garen. Den Brokkoli bissfest kochen und anschließend das Kochwasser auffangen. Etwas Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten und mit 1/4l Brokkoli - Kochwasser aufgießen. Den Frischkäse bei milder Hitze unter Rühren in der Sauce schmelzen lassen und anschließend das Ei unterrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer, dem Zitronensaft würzig abschmecken.
Die Nudeln mit Brokkoliröschen und Lachsstückchen mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Sauce über die Zutaten verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Etwa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen (175° Umluft ) auf der mittleren Schiene backen.
Gelesen in Essen & Genießen 
|
|
|
|
hoppi
Krümelmonster

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|