|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 05.01.2005 - 00:24 • |
|
|
Titel: Teepunsch oder Jagertee
|
Teepunsch oder Jagertee
Mengenangaben für 4 Personen:
4 TL schwarzer Tee
1/2 l Rotwein (z.B. Cabernet del Veneto)
wahlweise 4 cl Golden Delicious Apfelbrand aus Südtirol oder rum aus Jamaica
Saft einer Orange und 1/2 Zitrone
2 Gewürznelken
1 Stange Zimt
60 g Zucker
4 cl brauner Rum
Tee mit ca. 1/4 l heißem Wasser übergießen und bis 4 Min. ziehen lassen.
Den Cabarnet mit den Säften, Gewürzen und dem Zucker in einen Topf geben und
verrühren. Tee dazu geben und gemeinsam erhitzen, aber nicht kochen lassen.
Kurz vor dem Servieren den Rum dazugeben und direkt in die vorgewärmten
Tassen oder Gläser sieben.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|